Peers.Tv

В столице Бурятии новый мэр! Им стал председатель городского совета Александр Голков

11.12.2012 14:33 2391 4
В столице Бурятии новый мэр! Им стал председатель городского совета Александр Голков

Фото: Тивиком

Интригу держали до последнего. Вопрос по избранию мэра поставили последним – двадцать четвертым. С самого начала ощущалась некоторая напряженность. Вопросы сессии принимались сразу, без обсуждения. Когда час икс пробил, депутаты и вовсе притихли. 

Согласно уставу, желающим занять кресло мэра предложили сообщить о своем намерении. Заявлений поступило два - от председателя Горсовета Александра Голкова и депутата от ЛДПР - Алексея Шуляка. Пока счетная комиссия готовила бюллетени, депутаты заметно нервничали.

Алексей Шуляк - депутат Городского Совета: «Каждый депутат Горсовета, ему позволяет устав подать на пост мэра Улан-Удэ, и я неплохо знаю городские проблемы и мог помочь жителям Улан-Удэ».

Когда было все готово, народные избранники отправились голосовать. Процедура проходила в закрытом режиме, и оставалось лишь догадываться, что происходит за дверью зала № 4.

Понаблюдать за избранием мэра пришли и депутаты Народного Хурала. По словам Иринчея Матханова в республиканском парламенте, вряд ли, возможно подобное распределение полномочий на главу и руководителя администрации.

Иринчей Матханов - депутат Народного Хурала Бурятии: « Я думаю, что нет, Народный Хурал - более сложный орган, более представительный, не только законодательный. Поменяться, я думаю пока невозможно, в ближайшее время».

В итоге, интригу развеяла Сэсэг Шабакова - председатель счетной комиссии. Она зачитала результаты голосования.

Сэсэг Шабакова - депутат Городского совета: «Голков Александр Михайлович: «За» - 24. Шуляк Алексей Аркадьевич - 2 . Решение - мэром избран Голков Александр Михайлович».

Сразу после избрания, председатель Городского Совета произнес клятву мэра.

Александр Голков - председатель Городского Совета депутатов: «Клянусь, при осуществлении полномочий мэра Улан-Удэ соблюдать федеральное законодательство, конституцию РБ, Устав города, честно служить процветанию и благополучию его жителей».

Александра Голкова поздравил теперь уже экс-мэр Геннадий Айдаев. Как оказалось, именно он, впервые, заметил Голкова, когда тот был еще руководителем производственного предприятия.

Геннадий Айдаев: «В 2007 году я предложил Александра Михайловича на пост главы Горсовета, и я в нем не ошибся. Я сегодня с гордостью могу сказать, что мы воспитали достойного руководителя. Который будет достойно представлять наш город».

Официально, Александр Голков вступит в должность 13 декабря - сразу после опубликования в газете «Правда Бурятии». Первое, что должен сделать новый градоначальник – определиться, чем будет заниматься Горсовет, а чем администрация города.

Александр Голков - председатель Городского совета депутатов: «Единственное, что я вам могу железно обещать - от этого не увеличится общая сумма расходов на содержание органов местного самоуправления, произойдет лишь перераспределение полномочий, расходов на администрацию, Горсовет. Мы определим сначала компетенцию, полномочия, а потом структуру». 

Источник: Тивиком

Комментарии

Николай (Фриц)
ну посмотрим на его работу !!может он хороший ))а может и нет ((
Guest1
Ну Архипычу пока, хорош рулить, а голкова посмотрим - честно будет править или как
Guest
Вы что? абсолютно ничего не изменилось! Архипыч-сити менеджер, Голков-мэр.  
Александр
хочется наконец увидеть новые дет.сады,новые или отремонтированные старые школы, отсутствие пробок, решить вопрос с ТГК-14

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам