Повысить правовую грамотность будущих учителей Бурятии

11.12.2012 14:13 1069 0
Повысить правовую грамотность будущих учителей Бурятии

Фото: Тивиком

Повысить правовую грамотность будущих учителей. Такую задачу поставила уполномоченный по правам ребенка в Бурятии Татьяна Вежевич, основав в педагогическом колледже общественный факультет правовой культуры.

Марина Лыгденова - экс-декан общественного факультета правовой культуры: «Хочу сказать о миссии нашего факультета. Его миссия достаточно благородная. Это подготовка будущих учителей к правозащитной деятельности, непосредственно в профессиональной деятельности».

Примечательно, что лекции студентам читают сотрудники аппарата Уполномоченного по правам ребенка, приглашенные лекторы из учреждений юстиций, а также судьи на общественных началах. На чем сделал акцент Владимир Матханов. Он тоже сегодня выступил с напутственным словом перед учениками.

Владимир Матханов - зам. председателя правительства РБ по социальному развитию: «Та возможность, на сегодняшний момент, помимо образовательных, каких-то, новшеств - познакомиться с личностями, которые, непосредственно практически, используют свой багаж знаний. У нас в Бурятии это очень дорогого стоит».

Отметим, что обучившись на общественном факультете культуры Педагогического колледжа, у студентов есть уникальная возможность стать помощником уполномоченного по правам ребенка в Республике Бурятия.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам