Peers.Tv

В военном городке на станции Дивизионная сегодня закончился последний запас топлива. Тысячи улан-удэнцев остались без отопления в своих квартирах

10.12.2012 14:28 3897 5
В военном городке на станции Дивизионная сегодня закончился последний запас топлива. Тысячи улан-удэнцев остались без отопления в своих квартирах

Фото: Тивиком

Военный городок на станции Дивизионная на грани вымирания. Сегодня днем здесь закончился последний запас топлива для котельной, отапливающей несколько десятков жилых многоэтажных домов в гарнизоне. Уже не работают школа и объекты жилой инфраструктуры.

Все, что осталось от топлива на станции Дивизионная, по оценке сотрудников котельной, которая обслуживает военный городок, - хватит только на сутки.

То, что происходит в квартирах жителей станции Дивизионная, они сами называют «концом света». Люди не снимают с себя верхнюю одежду, электросеть не выдерживает высокого напряжения из-за включенных обогревателей, веерные отключения электричества в городке стали нормой. В большинстве домов отключено водоснабжение, температура в квартирах не более 10 градусов тепла.

Зинаида Чернова: «Было семь градусов, а вот сейчас десять, потому, что мы включили обогреватель».

10 декабря жителям стало известно, что топлива на котельной осталось только до вечера.

Татьяна Бишель:

- Да, топлива нет. Да, они возят уголь, и ничего нет. У них даже своя котельная, где раньше КЭЧ был, там тоже нет ничего.
- То есть Вы скоро здесь замерзнете.
- Да, мы скоро здесь вообще замерзнем.

Мы побывали в котельной военного городка, там не скрывают, что не знают, что делать для того, что бы станция Дивизионная, элементарно, не вымерзла.

- Сколько топлива у Вас осталось?
- На сутки
- Только на сутки?
- Да.
- А когда будет уголь?
- Ну, они вопрос этот решают, сказали, что они сегодня должны привезти. Сказали, что сегодня три машины будет.
- А завтра, послезавтра?
- Ну, это уже не к нам вопрос.

Николай Загузин: «Деньги мы платим, счета мы знаем, что арестованы у "Славянки". Куда деньги уходят, понять не можем. Куда мы только не жаловались, как говорится "воз и ныне там"»

В коммунально-эксплуатационной части, которая, по-прежнему, регулярно собирает платежи с местных жителей, от интервью с нашим телеканалом отказались, в категорической форме.

- Здравствуйте, скажите пожалуйста, технический отдел здесь находится?
- Да
- Мы из телеканала «Тивиком».
- Ну и, что, я-то тут причем?
- А с Вами можно побеседовать?
- Нет-нет, я электрик.

До сих пор остается не ясным - как отреагирует военное начальство в отношении городка станции Дивизионная, и пока в Москве происходят следственные действия в отношении проворовавшегося руководства компании "Славянка". В Бурятии несколько тысяч человек рискуют замерзнуть в своих квартирах.

Отметим, что почти сразу после нашего визита, на станции Дивизионная вышла из строя трансформаторная электроподстанция. Кроме жилого массива от ее работы полностью зависит и котельная военного городка.

Евгений Варава - начальник отдела предупреждения чрезвычайных ситуаций МЧС России по Бурятии: «Всего от этой котельной отапливается 14 жилых, пятиэтажных домов и один детский сад, ориентировочное количество населения - всего порядка трех с половиной тысяч там проживает. В настоящее время, с целью недопущения полного размораживания системы, оно во первых не допущено, благодаря тому, что был запущен резервный дизельный генератор. Благодаря этому на котельной обеспечивается работа одного котлоагрегата и сетевого насоса».

Данная ситуация уже находится на контроле руководства МЧС России. В свою очередь, правительством Бурятии принято решение выделить денежные средства из резервного фонда, чтобы не допустить полного вымерзания военного городка, брошенного бывшим руководством Минобороны на произвол судьбы.

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
козлы!
Александр
Сегодня 1000 тонн угля везет  ООО....Хватит до четверга.
Георгий
Ситуация просто катострафическая!!!! Ведь народ действительно вымерзает... Детская заболеваемость в военном городке самая высокая по Улан-Удэ.. Это страшно! Народ брошен на произвол судьбы.
Guest
Хороша закономерность... то на Дивизионной "стреляет", то в Сосновом... и везде "РУЛИТ" Сергей Нефёдов. Истинная картина серьёзности положения умалчивается, а жители городков, из-за трусости руководства ОАО "РЭУ", страдают!    И это только начало зимы...

P.S.  Открытое акционерное общество «Ремонтно-эксплуатационное управление» создано в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 15 сентября 2008 года № 1359 и Приказом Министра обороны Российской Федерации от 25 мая 2009 года № 470 и является правопреемником ФГУП «Ремонтно-эксплуатационное управление Министерства обороны Российской Федерации».  
В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2011 года № 643-р ОАО «РЭУ» определено единственным поставщиком тепловой энергии для нужд Министерства обороны Российской Федерации и подведомственных ему организаций.

Приоритетное направление деятельности ОАО «РЭУ» бесперебойное снабжение тепловой энергией потребителей.
Функционирование ОАО «РЭУ» включает в себя полный цикл мероприятий – от планирования и размещения заказа на поставку топлива до содержания объектов теплоэнергетического комплекса и поставки тепловой энергии на территории 77 субъектов Российской Федерации.

Бесперебойное обслуживание объектов осуществляется 25 филиалами. В безвозмездное пользование компанией приняты 4934 котельных, 612 тепловых пунктов, а также теплосети общей протяженностью более 10 000 км.

На сегодняшний день численность персонала ОАО «РЭУ» насчитывает около 48 000 специалистов.

Фирменный слоган ОАО «РЭУ»: «Бережём тепло страны!»

Наша компания несёт тепло в каждый дом, поставляя тепловую энергию не только в военные городки и военные части, но и в больницы, школы и жилые дома.
Biona
http://divizka.ru/divizionnaya Здесь о Дивизионной станции. Счастьявсем!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам