Peers.Tv

В Улан-Удэ состоялась 31 сессия Народного Хурала Бурятии

06.12.2012 13:58 1365 0
В Улан-Удэ состоялась 31 сессия Народного Хурала Бурятии

Фото: Тивиком

В какой промежуток времени жителям Бурятии можно употреблять алкоголь, зачем Матвей Гершевич ездил в Голландию, и что будет с газетой "Буряад Унэн": таковы основные темы, которые обсудили сегодня депутаты Народного Хурала во время очередной 31 сессии.

Первым делом, депутаты выбрали нового председателя молодежной палаты при Народном Хурале. Батор Цыбиков сменил на этом посту Викторию Плюснину.

Батор Цыбиков - депутат Народного Хурала: «Молодежная палата должна быть таким органом, хоть и совещательным, но не только проводить мероприятия - мероприятивность. Молодежная палата должна работать над проектами законов, которые касаются прав и интересов молодежи».

Больше часа народные избранники ломали копья над законодательной инициативой, предложенной депутатами Кабанского района. Её суть в том, чтобы изменить время продажи алкоголя.

Камнем преткновения стал вопрос - до какого времени не продавать горячительные напитки - до 9 или 11 утра. В итоге пришли к выводу - ввести запрет с 9 вечера до 9 утра. Он начнет действовать с 1 января.

Сергей Мезенин - депутат Народного Хурала: «Кто пил, тот и будет пить, кто торговал, тот и будет торговать, но меня радует то, что предложение о запрете, что сохранить молодежь».

На этой сессии оппозиция вела себя довольно активно. Во время дискуссии, депутаты, которых спикер не жаловал вниманием, начали задавать неудобные вопросы, в том числе, зачем Матвей Гершевич ездил в Голландию за государственный счет.

Матвей Гершевич: «Я, в составе правительственной делегации, был в Голландии и Германии . Вопрос шел о презентации в этих странах. Но, поскольку я должен возглавить делегацию, у главы республики не было возможности выехать, мы очень удачно презентовали республику. Я сделал доклады в обеих странах».

Также, депутаты заслушали информацию о деятельности газет «Бурятия» и «Буряад Унэн». Кредиторская задолженность издательского дома достигла 6 миллионов рублей. Как отметил зампред правительства Петр Носков, вопрос решается, банкротства не допустят.

Игорь Бобков - депутат Народного Хурала: «Как вы думаете, сдвиг в этом направлении будет позитивным? Или все-таки рассмотреть вопрос о размещении всех политических нормативных документов и законов на конкурсной основе?».

Кроме того, народные избранники во втором чтении приняли сегодня бюджет на следующий год, обсудили, как расходовались средства в этом году, утвердили схему утверждения одномандатных округов для проведения выборов депутатов народного Хурала.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам