Корейские предприниматели посетили Бурятию. Какое будущее ждет отношения между Улан-Удэ и Северной Кореей?

06.12.2012 12:42 1197 0
Корейские предприниматели посетили Бурятию. Какое будущее ждет отношения между Улан-Удэ и Северной Кореей?

Фото: Тивиком

Сделано в Северной Корее. Вскоре на рынках Улан-Удэ появятся продукты и товары этого государства. Из страны утренней свежести к нам будут поставлять морепродукты и фрукты по низкой цене. 

В октябре Геннадий Айдаев побывал в Северной Корее, где был заключен договор о побратимских связях между Улан-Удэ и корейским городом Хэчжу. А на днях иностранная делегация прибыла с ответным визитом.

Этот визит северокорейской делегации - знаковый. Обеим сторонам сотрудничество - выгодно. Круг интересов уже очерчен. Улан-Удэ получит дешевые товары и продукты. А корейский Хэчжу собирается перенять наш опыт в производстве и наладить экономические связи с Россией.

Ли Сын Чхон - председатель Народного комитета города Хэчжу: «Я надеюсь, что нынешний наш визит станет главным моментом для развития сотрудничества, взаимодоверия, а также внесет вклад в развитие дружеских российско-северокорейских отношений».

После недолгих переговоров мэры городов-побратимов обменялись символичными подарками.

Кроме того, корейцы привезли с собой одежду, которую шьют, показав товар лицом. Наши предприниматели в долгу не остались и пригласили гостей на текстильные предприятия. Тут директор одной из швейных фабрик Северной Кореи не удержалась и сама проверила машинку в действии.

Мун Ген Хва - председатель текстильной фабрики города Хэчжу: «Особенно мне понравилась инициатива директора этого завода, который производит товар и сам его продает, причем не только свой, но и конкурентов. Это очень смело! Так он может понять. какие товары самые востребованные. А если люди покупают не его товар, он может проанализировать в чем причина и, почему его товар не востребован».

Этот маркетинговый ход корейские предприниматели обязательно возьмут на заметку.

Хорошим знаком для обеих сторон стало решение о строительстве новой железнодорожной ветки. Транспортная артерия, безусловно, облегчит поставку товаров из городов-побратимов.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам