Совет депутатов Улан-Удэ принял инвестпрограмму Байкальских коммунальных систем

29.11.2012 12:03 1068 0
Совет депутатов Улан-Удэ принял инвестпрограмму Байкальских коммунальных систем

Фото: Тивиком

Из стетоскопа сделать томограф. Так, образно, коммунальщики сравнивают водоснабжение сейчас и то, что нас ждет через 3 года. Городской совет депутатов принял инвестпрограмму Байкальских коммунальных систем. Изначально она была рассчитана на 5 лет, но депутаты настояли на снижении срока.

По словам директора БКС Юрия Прозовских, из нынешнего положения дел есть два пути: либо бесконечно латать дыры, либо модернизировать систему. Что, собственно, и собираются сделать коммунальщики при помощи принятой программы. На первом ее этапе пройдет полная техническая проверка. После, будет создана гидравлическая модель, которая позволит не только видеть, но и регулировать.

Юрий Прозовских - главный управляющий директор ООО "БКС": «Система будет сама видеть, где-то там упало давление, пошел водоразбор. Народ готовится к новому году, все открыли краны, моют посуду. Система автоматически реагирует, поднимает мощность насосов, включает дополнительные насосы, где-то открывает задвижки».

Программа, в ее сегодняшнем виде, это результат споров и предложений. Но от этого, как говорят коммунальщики, она только приобрела, а не потеряла.

Юрий Прозовских - главный управляющий директор ООО "БКС": «Не просто мы приняли, а предложения депутатов, они послужили тому, что инвестпрограмма стала лучше, динамичней, более взвешенной».

Общий объем финансирования по программе составит 117 млн. рублей. При этом, рядовой потребитель от этого, как обещают в БКС, не пострадает. Инвестнадбавка к тарифам будет минимальной. А в 13 и 14 годах платить за воду мы будем даже меньше, чем сейчас.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам