Бурятии нужны средства на детские сады. Перед министром образования поставлена задача - получить деньги из федерального бюджета

27.11.2012 13:52 1075 0
Бурятии нужны средства на детские сады. Перед министром образования поставлена задача - получить деньги из федерального бюджета

Фото: Тивиком

К 2015 году в Бурятии не должно быть очередей в детские сады. Такую задачу ставит перед собой правительство. Но сделать это очень непросто. На строительство новых дошкольных учреждений нужно больше 2 миллиардов рублей. И добыть их - задача Министерства образования.

Иннокентий Егоров - исполняющий обязанности председателя правительства Бурятии: «Буквально, нам надо будет пробиться - в буквальном смысле пробиться, в софинансирование федерального бюджета по строительству новых детских садов. 2 миллиарда надо. Я не уверен, что с России мы 2 миллиарда получим, но хотя бы 700-800 миллионов - это было бы очень неплохо. Эта задача у вас должна стоять первой».

Доступность дошкольного образования и стала главной темой отчета министра. Начиная с сегодняшнего дня, каждое заседание правительства министерства будут отчитываться об исполнении наказов Президента России.

Алдар Дамдинов - министр образования и науки Бурятии: «По результатам принятых мер, численность детей, охваченных дошкольным образованием, к концу 2012 года составит 41777 человек или 75 % от числа детей от трех до семи лет».

Алдар Дамдинов рассказал также о зарплате учителям и воспитателям, поддержке молодых семей и специалистов, мерах безопасности в школах. И сразу же после своего выступления выслушал критические замечания от контролеров.

Администрация правительства отмечает, что с качеством исполнения наказов есть проблемы. Что минобраз мог был и сам проверять, что делается на местах - в районах и конкретных учреждениях.

Сергей Мещеряков - председатель контрольного комитета Администрации Главы и правительства Бурятии: «Не дожидаясь чьих-то проверок, чьих-то замечаний, а самим отслеживать ситуацию. При этом, должен еще раз сказать, что Министерство, к сожалению, в ряде случаев не владеет достоверной информацией с мест».

Тем не менее, единогласно члены правительства признали работу министерства образования удовлетворительной. В протоколе отметили - главная задача министерства на ближайший год - получить деньги из федерального бюджета на детские сады.

Иннокентий Егоров добавил: «Привезете больше миллиарда - получите благодарность». 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам