Peers.Tv

Вымогательницы из улан-удэнской школы требовали от восьмиклассницы 15 тысяч и едва не довели девочку до самоубийства

27.11.2012 12:52 1915 6
Вымогательницы из улан-удэнской школы требовали от восьмиклассницы 15 тысяч и едва не довели девочку до самоубийства

Фото: Тивиком

И снова школьный рэкет. В улан-удэнской школе восьмиклассницу заставляли принести крупную сумму денег и едва не довели ее до самоубийства.

Почти два месяца назад родители заметили, что их дочь, назовем ее Олесей, стала слишком замкнутой. А потом она начала пропускать уроки, часто просить на разные нужды деньги, и как-то раз обмолвилась, что у нее проблемы со старшеклассницами.

Алексей Соснин - отец Олеси: «Я приходил в школу, писал заявление завучу, что какие-то девочки обещали ее побить, поколотить. Они, как всегда, подростки, в таком возрасте все не говорят. Они сказали – разберемся».

Но ситуация не изменилась, в доме начали пропадать деньги, а однажды девочка не пришла домой ночевать. Обеспокоенные родители нашли ее у подруги и решили, что ей лучше пожить у старшей сестры.

Алексей Соснин - отец Олеси: «Она у сестры была, и они пришли к сестре, и СМСку отправили, дескать, ты должна нам 15 тысяч. Не принесешь - мы твою почку вырежем и продадим».

Олеся: «Я спрашивала - за что? Она сказала, просто принесешь, иначе будешь получать по-полной. То, что она меня чуть ли не до смерти будет убивать. Чуть ли ни заживо закопает. Много раз так угрожала. То, что у меня деньги вымогали, было неприятно брать их у родителей, было желание уйти куда-нибудь, спрятаться».

Доведенную до отчаяния девочку начали посещать мысли о суициде. Но Олеся все-таки рассказала о своей беде родственникам и показала им шприц с каким-то веществом, который ей передали вымогательницы, якобы, чтобы она смогла умереть быстро и безболезненно. Родители немедленно обратились в полицию, и обеих старшеклассниц задержали практически на месте преступления.

Ольга Сахилтарова - инспектор по делам несовершеннолетних управления МВД по Улан-Удэ: «Если будет подтвержден факт данного преступления, то им грозит до 3 лет лишения свободы. Будет проводиться проверка, каждое заявление будет рассмотрено, будут сделаны соответствующие выводы».

Школа тоже обещает не оставаться в стороне. Хотя там утверждают, что родители ни разу к ним не обращались.

Виталий Иванов - директор школы №9: «К сожалению, никаких письменных заявлений в мой адрес не поступало. Если бы предварительно что-то было, мы бы отрабатывали. Как только к нам поступит необходимая информация, все меры будут приняты. Мы стоим на страже прав и свобод каждого ребенка».

Истории о школьном рэкете продолжают шагать из школы в школу. Но, похоже, смириться с тем, что это зло существует где-то совсем рядом, взрослым трудно. Ведь именно они, в первую очередь, несут ответственность за это. Поэтому часто стараются преуменьшить его значение.

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
В этой школе вымогательство поставлено на широкую ногу администрацией и учителями, так что не удивительно, что дети воспринимают это как норму. Зачем нужны такие школы вообще? И за что эта администрация получает свои немаленькие зарплаты?
Guest
Уважаемый Тивиком! Вы заметили, что второй репортаж на тему рэкета уже не интересен нашему кровожадному зрителю. Нет комментариев, нет интереса!!! Нет спроса, значит не надо торговать невостребованной информацией. Интересно, на чьи деньги существует ваша компания? Случайно не на наши (законопослушных налогоплательщиков) деньги?
Guest
Зачем мы платим налоги? Почему мы должны содержать полицию, которая ничего не делает. Почему бездействуют школьные администрации? Хоть одного директора уволили за такие факты? Знаю, что в школах это все знают, но тщательно скрывают. В одной школе Октябрьского района избили ученика 10 класса, а внук завуча, учасвовавший в избиении, так и продолжает там учиться. Сколько можно терпеть такое безобразие?
Guest
это было сделано для родителей что б они знали какие уроды работают в этой школе!!!!!!!!!!!!!!!!и воспитывают себеподобных!!!!!!!!!!!!!мрази
Guest
Извините конечно, но как администрация школы должна знать это,если ребенок никому ничего не говорил? Поставьте себя на место директора или учителей. Если бы действительно девочка обратилась к кому-нибудь из администрации, а они ничего не предприняли, то это  было действительно  ужасно. Не понимаю вашего негатива по отношению к школе. Район Батарейки- неблагоприятный  район. Соответственно с детьми из неблагоприятных семей. Вопрос к ним, как они воспитывают своих детей. Спасибо за внимание.
Guest
Что хочется сказать по вопросу рэкета , то он практикуется во всех школах, только гласности это не придается, данный случай ужасен, но только причем здесь администрация школы (что якобы с их молчаливого согласия все это происходит ) то это перебор. Все зависит от компании в которую попадают дети, а кто виноват вопрос спорный родители, учителя или еще кто то, Наверное все понемногу.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам