В Улан-Удэ состоялась премьера спектакля «Соленое детство»

14.11.2012 09:40 1750 1
В Улан-Удэ состоялась премьера спектакля «Соленое детство»

Фото: Тивиком

Жестокая правда. На сцене культурно-досугового центра «Феникс» состоялась премьера спектакля «Соленое детство» по мотивам пьесы Александра Гезалова. В основе творческой работы лежат воспоминания о сиротском детстве автора. 

Соленое детство. Эта правда о том, как живут сироты, что происходит в их маленьких душах. Авторов проекта вдохновило произведение Александра Гезалова, который знает эту боль не понаслышке. Ведь сиротство в России - одна из самых острых проблем.

Светлана Астахова – режиссер спектакля «Соленое детство»: «Воспитать в молодежи чувство ответственности к своим детям, то есть, когда, посмотрев этот спектакль, девочка, которая в последующем родит и подумает, о том, что мне надо оставить своего ребенка, я не смогу его воспитать, она вспомнит наш спектакль и подумает о том, на что я его обрекаю, все-таки, в дальнейшем, и не станет его оставлять, а все-таки подумает, лучше ему будет, с какой бы не было, но мамой, чем в детском доме».

Неравнодушны к спектаклю остались и зрители. Кто-то смотрел, не сдерживая слез, актерам и режиссерам аплодировали стоя.

Ольга Танхаева – зрительница: «На самом деле спектакль очень жизненный, душераздирающий. Такой, пронзающий сердца. В первую очередь, конечно, всех зрителей, всех кто присутствовал здесь. Это очень ценный урок для всех девушек, которые хотят стать матерями. Показывают действительность жизни в детских домах и детей, которые там живут».

Творческая работа удалась. И актерам, и постановщикам удалось донести до сердец горькую правду - именно так живут дети, оставленные родителями.  

Источник: Тивиком

Комментарии

Гезалов Александр
Давайте меняться вместе.Спасибо Свете Астаховой за смелость.Тронут)
gezalov.net

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам