Peers.Tv

В Бурятии появится своя общественная палата

08.11.2012 11:56 836 0
В Бурятии появится своя общественная палата

Фото: Тивиком

В следующем году новый независимый орган начнет свою работу. Об этом рассказали сегодня представители партии КПРФ в Бурятии.  

Палата будет состоять из 42 человек, половина из которых - авторитетные общественные деятели, вторая половина - представители главы Бурятии, Народного Хурала и органов местного самоуправления. По словам коммунистов, палата сможет стать не менее, а то и более авторитетной, чем Народный Хурал.

Сергей Будажапов - депутат Народного Хурала Бурятии (фракция КПРФ): «Чтобы попасть и быть избранным депутатом Народного Хурала, надо иметь солидную финансовую основу. А общественная палата избирается на конференции, там не надо иметь толстый кошелек, не надо иметь материальные ресурсы. В Народном Хурале нет ни одного рядового преподавателя, учителя, врача».

Коммунисты также прокомментировали итоги прошедшей сессии Народного Хурала. Сергей Будажапов отметил, что у народных избранников есть порочная практика - принимать республиканские законы сразу в двух чтениях, даже не вникнув в их суть. Также он был в недоумении, что депутаты не захотели заслушать и обсудить информацию о деле «Дылачи». И заявил, что по принципиальным соображениям коммунисты голосуют против бюджета на следующий год. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам