Глава Бурятии принял делегацию из КНР

08.11.2012 11:53 946 0
Глава Бурятии принял делегацию из КНР

Фото: Тивиком

Вячеслава Наговицына пригласили в Китай на праздник снега. Неожиданное предложение сделал секретарь Горкома Маньчжурии господин Ван Вэй. Сегодня утром он вместе со своими коллегами на поезде прибыл в Улан-Удэ.  

Секретарем Горкома Маньчжурии Ван Вэй назначен недавно. Ранее он был мэром дружественного нам города Хайлар. Получив новый высокий пост, господин Вэй приехал с официальным приветом. Но дипломатическая миссия китайских делегатов не просто познакомиться, а наметить области, в которых можно плодотворно сотрудничать и при этом получать прибыль.

Ван Вэй - секретарь горкома Маньчжурии: «Наши города - давние друзья. Мы приехали познакомиться и вновь напомнить, что весьма заинтересованы в сотрудничестве. Нам нужны ваши медь и уголь, а ещё лес. К сожалению, Россия резко сократила квоты на древесину, которую можно вывозить за рубеж. И мы испытываем острую нехватку дерева».

В свою очередь глава Бурятии обозначил области, в которых заинтересована республика: туризм, сельское хозяйство, переработка древесины и производство лекарств, а еще жилищное строительство.

Вячеслав Наговицын напомнил гостям, что на Байкальском экономическом форуме массу контрактов удалось подписать именно с китайскими бизнесменами, которые в ближайшие годы готовы вложить в экономику региона миллиардные инвестиции.

Вячеслав Наговицын - глава Бурятии: «Мы гордимся, что на этом форуме нам удалось подписать целый ряд соглашений, в том числе с китайскими фирмами. В частности, мы подписали контракт о выпуске железобетонных изделий и, одновременно, четыре фирмы приступили к комплексной застройке микрорайонов города Улан-Удэ».

На встрече было много разговоров о стабильных авиаперевозках между Улан-Удэ и Маньчжурией, а также о более комфортном прохождении таможенного контроля на границе. После встречи с главой Бурятии Ван Вэй поздоровался с Матвеем Гершевичем и депутатами Хурала. Уже вечером китайские делегаты отправятся в Читу.  

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам