Peers.Tv

Три крупных ВУЗа Бурятии признали неэффективными

02.11.2012 12:52 2328 8
Три крупных ВУЗа Бурятии признали неэффективными

Фото: Тивиком

Почти все ВУЗы Бурятии признаны неэффективными! В этот список попали ВСГУТУ, ВСГАКИ и БГУ, а также пять филиалов. Не вошла в число учебных заведений с «признаками неэффективности» только Бурятская сельхоз акадения.  

Министерство образования и науки России в течение месяца оценивало ВУЗы страны по 5 главным критериям. Это средний балл ЕГЭ, объем научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в расчете на одного педагогического работника. Количество иностранных студентов, доходы вуза, а также его общая площадь в собственности или оперативном управлении, также учитывались. Итог не утешителен - в «черный» список вошли 126 вузов России.

Николай Мошкин - первый заместитель министра образования и науки Бурятии: «На самом деле, то, что наши ВУЗы попали сейчас в такой список, обладающих признаками неэффективности, это ни о чем не говорит. Это всего лишь рабочая процедура. Вы посмотрите, что сегодня происходит по всей системе образования, по всей стране. В СФО 19 вузов из 54 попали в эту ситуацию!»

Николай Мошкин также отметил, что судить по пяти критериям ВУЗы разной направленности, - по меньшей мере «некорректно». Между тем уже создана рабочая комиссия, которая будет перепроверять данные, полученные в ходе мониторинга. И окончательный вердикт о том, какие ВУЗы работают в полсилы в Минобрнауки вынесут позднее.

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
да уж, неэффективный ВУЗ закончили....
roober
сам закончил всгту...  шарага для  пэтэушников, одно название... что вуз... ничему не учили
Guest
Это и видно что неэффективные! автор сюжета и модератор сайта видимо тоже их оканчивали...ошибочки в тексте то можно было исправить!!!
Евгений Левашов
Цитата
Это и видно что неэффективные! автор сюжета и модератор сайта видимо тоже их оканчивали...ошибочки в тексте то можно было исправить!!!
Вы, уважаемый читатель, прежде чем указывать на ошибки авторов и модераторов, свои бы лучше исправили.
Guest
Все это бред сивой кобылы:D.
Guest
ну и что? ну, признали. но оснований отозвать лицензию нет. иначе отозвали бы. а вообще... такой "рабочей" процедуры закон о ВПО не предусматривает. так что... просто снимут с федерального финансирования, в худшем случае. так оно в любом случае не более 40% реальной потребности ВУЗа покрывает. а вообще... дело в том, что,  точки зрения господ из Минобра, людям за Уралом высшее образование не нужно вообще. пусть идут в ПТУ и обеспечивают потребности в рабочих руках. стадом управлять проще, чем обществом. и насчет того, что ничему не учили... скорее, автор сообщения и сам не рвался учиться. потому что "учить" невозможно.
Guest
Сельхозка рулит:):):) всегда знал:):):)
Guest
Давно надо все бурятские "вузы" закрыть

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам