Депутаты Горсовета Улан-Удэ рассмотрели вопросы регламента, правопорядка и бюджета на будущий год

25.10.2012 13:42 1303 0
Депутаты Горсовета Улан-Удэ рассмотрели вопросы регламента, правопорядка и бюджета на будущий год

Фото: Тивиком

Каков будет бюджет на следующий год, и какие изменения будут приняты в регламенте городского Совета, и какова ситуация с преступностью в городе . Сегодня эти и другие вопросы рассмотрели депутаты городского совета на очередной сессии. 

Первое, что обсудили депутаты - городской бюджет. Ожидается, что в следующем году, денег в столичную казну поступит больше, чем в этом. В основном за счет налоговых доходов. Ожидается, что сохранится профицит.

Татьяна Базякина - и.о. председателя Комитета по финансам: «Доходы республиканского бюджета в 2013 году - 4 миллиарда 790 млн. рублей, в 2014 - 4 миллиарда 938 рублей, 2015 - 5 миллиардов 114 миллионов».

В итоге, бюджет был принят в первом чтении.

Наряду с этим, депутаты внесли изменения в регламент. Они касались новой должности - руководителя администрации города. Депутаты утвердили порядок избрания градоначальника. Кроме того, было принято решение о том, что в горсовете могут создаваться фракции при численности в три человека.

Сэсэг Шабакова - председатель комиссии по регламенту и депутатской этике: «Постоянные депутатские объединения, численностью более 5 депутатов, одной партийной принадлежностью именуются фракцией, но теперь у нас меняется численность - 3 и более депутатов».

Одним из самых обсуждаемых стал вопрос правопорядка. По итогам 9 месяцев больше всего преступлений совершалось в Советском районе. Увеличилось количество грабежей, краж и изнасилований. При этом стало меньше убийств и угонов. В столице республики задержана группа телефонных мошенников.

Алексей Афанасьев - врио начальника Управления МВД России по Улан-Удэ: «Был сделан анализ движения средств по абонентским номерам, анализ показал, в основном деньги переводились на номера осужденных , в поселок Горный Новосибирской области и их родственникам . проживающих в городе Новосибирске».

Наряду с положительной динамикой, существует ряд неразрешенных проблем. Депутат от Загорска Сергей Соколов напомнил, что микрорайон с населением в 60 тысяч остался без отдела полиции. Его просто сократили. Теперь, чтобы подать заявление, нужно ехать в город. Еще одна проблема - нехватка общественных постов полиции.

Геннадий Айдаев - мэр Улан-Удэ: «Пришло сообщение от федерального центра - все передать МВД. Мы все передали вам, через полгода там все развалилось - ни штата, помещения разграбили. Беда-то в том, что у вас не укомплектованы участковые. Мы встречи проводим, поселок Забайкальский не прикрыт у вас».

В итоге было решено встретиться еще раз - но уже узким кругом. Депутаты с представителями администрации выслушают полицейских и представят свое видение в решении проблем, связанных с правопорядком в городе. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам