Peers.Tv

В правительстве Бурятии прошел крупный экономический форум

19.10.2012 12:47 1232 0
В правительстве Бурятии прошел крупный экономический форум

Фото: Тивиком

Есть ли выбор у регионов Сибири? Сегодня в Правительстве Бурятии прошел крупный экономический форум с участием полномочного представителя президента страны в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского, глав регионов Сибири и представителей Совета межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение".  

По большому счету, участники этого собрания искали ответ на один вопрос "какие изменения ждут Сибирь после вступления России в ВТО?" Ведь с одной стороны членство во всемирной торговой организации открывает немалые возможности для экономического роста. Но с другой, с таким же успехом, может этих возможностей лишить.

Круглый стол в зале заседаний Правительства Бурятии - словно политическая карта Сибирского федерального округа. Во всяком случае, именно сейчас ее можно досконально изучить. Присутствуют председатель Правительства республики Тыва Шолбан Кара-Оол, а так же сам губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин. Но удивительно то, в каком напряжении даже таких тяжеловесов сибирской политики держит повестка дня, а именно вопрос
о дальнейшей судьбе Сибири после вступления России в ВТО.

Виктор Толоконский - полномочный представитель президента РФ в Сбирском федеральном округе: «Любое производство оно не может быть замкнутым в каких-то границах, региональных, и даже Государственных. Оно зависит от взаимодействия на глобальных рынках, и ориентироваться должно тоже на глобальные рынки».

Условия для выживания в рамках ВТО. А это очень жесткие, мировые стандарты - отмечает Виктор Толоконский: где вся экономика ориентируется на глобальные рынки. И здесь два выхода: либо развивать свои промышленные преимущества, пользуясь возможностями, что дает всемирная торговая организация. Либо грамотно использовать другие возможности, например, указы президента страны.

Вячеслав Наговицын - Глава республики Бурятия: «Наверное, каждый из вас ознакомился с этими документами, указами президента. Там нет ни одного указа, который не влиял бы позитивно на развитие нашего общества».

К слову, на этом заседании признали, что Бурятия является лидером в плане умения повышать свои доходы. А это не только политическое умение - признают участники круглого стола.

Ни один глава региона в условиях ВТО уже не сможет обойтись без навыков менеджера. Поскольку в рамках новой экономической модели страны каждый регион обязан быть успешным.  

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам