Народные избранники Бурятии и республики Алтай теперь будут сотрудничать

18.10.2012 14:46 929 0
Народные избранники Бурятии и республики Алтай теперь будут сотрудничать

Фото: Тивиком

Соглашение об этом сегодня подписали председатель законодательного собрания Эл Курултая Иван Белеков и руководитель Народного Хурала Матвей Гершевич. Они отметили, что наши народы издревле знали друг друга и сейчас, нам есть чему поучиться.  

Матвей Гершевич - председатель Народного Хурала Бурятии: «И республика Бурятия, и республика Алтай, я считаю многонациональные республики. И мы с Иваном Натуловичем рассуждали, Гэсэр, наш бурятский эпос, наш богатырь Гэсэр отдыхал на алтайских горах, да-да».

Иван Белеков - председатель законодательного собрания Эл Курултая: «Мы к сегодняшнему дню шли не только десятилетиями, столетия, тысячелетия шли, наконец-то, через тысячу лет, мы приехали сюда по следам Гэсэра, с алтайских гор, чтобы подписать соглашения о сотрудничестве. На самом деле, мы парламентарии, за нами народ, избиратели и это мы через полномочия должны развивать и этому придать системный характер».

Соглашение будет действовать пять лет. В течение этого времени депутаты не только будут чаще встречаться, но и обсуждать законодательные инициативы. Народный Хурал Бурятии также сотрудничает с народными избранниками Якутии, Ханты-Мансийского автономного округа, Калмыкии, Якутии и соседних регионов 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам