В Улан-Удэ прошла генеральная репетиция знаменитой оперы Вагнера

09.10.2012 14:05 1516 0
В Улан-Удэ прошла генеральная репетиция знаменитой оперы Вагнера

Фото: Тивиком

"Летучий голландец" уже готов пришвартоваться к берегу Байкала. Сегодня на сцене театра оперы и балета прошел генеральный прогон знаменитой оперы Вагнера. Напомню, в Бурятии этот проект удалось воплотить в рамках года Германии в России. 

Холодная дымка, как по утрам на Байкале. И обычная морская гладь. Даже матросы "Летучего голландца" смотрятся обычно, словно байкальские рыбаки.
А то, что местные артисты исполняют на немецком языке, в общем-то не важно - говорит Вадим Кравец, солист Мариинки. Ведь самая знаменитая опера Вагнера понятна и без слов. Здесь главное, петь хорошо.

Вадим Кравец - солист Мариинского театра. г. Санкт-Петербург: «Довольно не плохой уровень, я считаю. Артисты выучили оперу на немецком языке, в первый раз в жизни. Это очень сложно».

Солист Мариинки, Вадим Кравец впервые в Восточной Сибири. Но сложность ожидалась в том, что Вагнера здесь ставят впервые. К счастью, спелись всего за пару дней - отмечает питерский артист. Да и сама опера в постановке немецкого режиссера Ханса Йоахима Фрая выглядит так, словно "Летучий голландец" оказался на Байкале. Получается, и призрак капитана сошел на землю Бурятии.

Мария Вольская - художник-постановщик: «Не обязательно же делать временно, как написано у Вагнера. В исторических костюмах. У нас прочтение более современное с одной стороны, с другой стороны – вневременное».

Это хоть и генеральный прогон, но на сцене пока нет специальных экранов, что будут транслировать виды Байкала - отмечает Мария Вольская. И силуэт легендарного корабля пока не обозначили. В целом же сама история останется такой как есть. Но в том и прелесть искусства, что стоит изменить условия, и выходит уже совсем другая история.  

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам