Проблемы развития Бурятии озвучили на высшем уровне

09.10.2012 06:56 887 1
Проблемы развития Бурятии озвучили на высшем уровне

Фото: Тивиком

Как должен развиваться Байкальский регион, и что нам мешает? Своим мнением поделился глава Бурятии. Он принял участие в работе Координацонного совета при Полпреде президента в Сибирском федеральном округе. 

Полпред Виктор Толоконский отметил: очень важно найти решения, как повысить социальную привлекательность регионов. И вот какие поступили предложения от Вячеслава Наговицына. Во-первых, ускорить процесс промышленного производства с учетом энергообеспеченности регионов.

Во-вторых, Наговицын заявил, что в Бурятии с ее низкой плотностью населения недоумение вызывает позиция федерального министерства по закрытию малокомплектных школ.

Также глава Бурятии отметил необходимость реализации мегапроектов. Таких, как строительство второй ветки БАМа и газификации байкальских территорий. Причем, рассматривать последний нужно как социальный проект, а не как капитализацию Газпрома.

Одним из факторов, тормозящих развитие регионов, Наговицын назвал и высокие цены за интернет. Предложения Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области поступят в федеральные органы власти для рассмотрения через две недели. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
Макбур верните! Высокоэффективное местное производство все-таки и деньги из республики уходить не будут, как сейчас!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам