В Улан-Удэ театр оперы и балета готовится к премьере

01.10.2012 13:25 1572 0
В Улан-Удэ театр оперы и балета готовится к премьере

Фото: Тивиком

Новый театральный сезон откроют оперой Рихарда Вагнера «Летучий Голландец». Специально для этого проекта в Бурятию приехал режиссер-постановщик из Германии Ханс Йоахим Фрай, он же организатор Дрезденского оперного бала.  

Режиссер признается, это постановка станет большой удачей для бурятского театра. Ведь Вагнер - яркий символ европейской культуры.

Ханс-Йоахим Фрай – режиссер-постановщик (Германия): «Многие называют это самой удачной оперой Вагнера. Она длится 2,5 часа. Потому что сконцентрирована в своем действии. Мы нашли одну идею, которая здесь будет достаточно актуальной, но пусть это останется сюрпризом. Я очень благодарен театру оперы и балета за прекрасные голоса и вокал».

Дарима Линховоин – главный концертмейстер БГАТОиБ, народная артистка России: «Солисты учили, для них это было очень сложно. И до сих пор это все сложно. Потому что это связано с языком, а самое главное связано с эмоциями, которые они никогда не испытывали».

Ханс Йоахим отмечает, артисты оперного театра прекрасно справляются с поставленной задачей. На немецком языке уже поют чисто. Премьера оперы «Летучий голландец» состоится 11-12 октября на сцене театра Оперы и Балета. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам