В Бурятию прибыл руководитель Счетной палаты России Сергей Степашин

01.10.2012 12:54 1045 0
В Бурятию прибыл руководитель Счетной палаты России Сергей Степашин

Фото: Тивиком

Официальный визит начался со встречи с главой республики Вячеславом Наговицыным. Ключевой темой стало обсуждение проблемы трансграничных территорий с Монголией.  

Поднимался вопрос о совместных мерах по тушению пожаров, экологической безопасности озера Байкал, в частности, о недопустимости загрязнения главного притока - Селенги.

Сергей Степашин - председатель Счетной палаты России: «Мы не выявили незаконного использования бюджетных средств на экологию средства, которые выделяются, идут на цели, нужно еще вернуться к расчетам того, сколько нужно на самом деле, для того, чтобы в последующем не тратить намного больше для защиты водных ресурсов».

Степашин призвал представителей Монголии создать единые правила, касающиеся экологических норм и жестко им следовать. На что специалисты соседней страны согласились и отметили, что готовы рассмотреть этот вопрос на правительственном уровне.

Вячеслав Наговицын, в свою очередь, попросил Степашина обратить внимание на проблемы Забайкальского национального парка и разрешить местным жителям ловить рыбу . Для этого понадобится изменить законодательство об особо охраняемых территориях.

Вячеслав Наговицын - глава республики: «Изменения в сознании людей. Мы от любви переходим к практическим действиям. Мы все время говорим о любви к Байкалу, но ничего не делали, а сегодня мы переходим к реализации ФЦП - 58 миллиардов рублей и такое сотрудничество 2 счетных палат - оно крайне необходимо. Если вы почувствовали, вопрос шел не сколько об использовании целевых средств, а об эффективности вложения».

Сергей Степашин вместе с монгольскими коллегами завтра отправится в район дельты Селенги, где намерен лично проверить экологическую обстановку. Он отметил, что после этого, скорее всего на стол главы государства ляжет записка с просьбой о принятии дополнительных мер о защите озера Байкал. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам