Peers.Tv

Итоги 29-й Сессии Народного Хурала подвели депутаты парламента Бурятии

28.09.2012 15:34 1123 0
Итоги 29-й Сессии Народного Хурала подвели депутаты парламента Бурятии

Фото: Тивиком

Мы поработали очень продуктивно - отметил на итоговой пресс-конференции председатель Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич. Почти все ключевые вопросы были тщательно изучены и приняты.  

Исключением, как ни странно, стал наиболее интересный пункт повестки, проект "Об универсальной электронной карте". Депутаты в большинстве встретили его в штыки. И таким образом, по мнению спикера, нанесли ощутимый удар по развитию республики.

Матвей Гершевич - председатель Народного Хурала Бурятии: «На базе электронной карты там будет электронный паспорт, электронное водительское удостоверение, и так далее и так далее. Надо развиваться. Но начало надо делать. И мы вот неожиданно от других субъектов начали отставать».

"Универсальная электронная карта" проект федеральный - уточняет Матвей Гершевич. И нам в любом случае придется его принять. Другое дело, что депутаты не поняли суть идеи, наверное, потому, что плохо подготовились к Сессии.

Таким образом спикер пришел к выводу, что с народными избранниками нужно чаще проводить разъяснительную работу. И внимательнее следить за тем, как они исполняют свои обязанности. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам