В Бурятии стартовал международный фестиваль кукольных театров "Путь кочевника"

24.09.2012 14:57 1230 0
В Бурятии стартовал международный фестиваль кукольных театров "Путь кочевника"

Фото: Тивиком

Организаторами этого масштабного театрального форума выступают Министерство культуры Бурятии и Бурятский республиканский театр кукол "Ульгэр". В нынешнем году фестиваль объединил 12 кукольных театров, из России, а так же и из Швеции, Хорватии и Сербии. 

Праздничное шествие, от театра кукол «Ульгэр», до театральной площади, у здания Оперного. И неудивительно, что всем участникам фестиваля «Путь Кочевника», понадобилось почти полчаса, чтобы добраться до этой площади. Более десятка кукольных театров, со всех уголков России, даже из Вологды. А так же из-за рубежа, а именно из Швеции, Хорватии и Сербии.

Особый театральный форум, международного значения. Просто, любой кукольный театр, сам по себе - особый - отмечают организаторы. И нет ни чего удивительного в том, что «Путь Кочевника» проходит раз в пять лет.
Получается, мы неизменно принимаем у себя юбилейный фестиваль «Путь Кочевника».

Тимур Цыбиков - министр культуры Бурятии: «Мы очень рады что у нас появилась такая хронология, теперь она есть, мы можем на нее ориентироваться, что через следующие 5 лет будет третий фестиваль "Путь кочевника"».

Юбилейный фестиваль в честь 45-летия театра кукол «Ульгэр». Потому основные торжества пройдут на площадках знаменитого театра. А так же на сценах театра Бурятской драмы, и Оперного. И даже в районах, кстати, с участием именитых зарубежных гостей. Ведь не секрет, что особой любовью и уважением спектакли с участием кукол пользуются именно в районах.  

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам