Peers.Tv

В Улан-Удэ стартовал фестиваль неправильного кино

20.09.2012 13:16 1470 0
В Улан-Удэ стартовал фестиваль неправильного кино

Фото: Тивиком

Шесть зарубежных картин вышли в российский прокат впервые. Основной целью показа являются не кассовые сборы, а желание убедить зрителя: кино может быть очень разным. 

Необычное открытие нетипичного события. По залу разгуливают главные персонажи из фильмов. Например, кто изображает героиню фильма «Вампирша против франкенштейнш», догадаться не трудно. И с любой из этих девушек можно сфотографироваться на память.

Оксана Цыренова: «Я в образе главной героини комедии «Вкус средиземного моря». Я, честно говоря, сама не видела этот фильм, но очень бы хотела посмотреть его. Мне рассказывали, что она очень красивая, любит мужчин».

Как отметили организаторы, ссылаясь на опыт прошлогодних показов, к настоящему артхаусу зрители часто оказываются не готовы. Поэтому, фильмы, отобранные на этот раз, вполне позитивны и рассчитаны на более широкий круг зрителей.

Ирина Бурьян - главный редактор журнала «Выбирай»: «Часто эти фильмы вызывают восхищение, часто эти фильмы вызывают именно какой-то негатив, отвращение. Цель артхаусных фильмов, которые показываются на фестивале неправильного кино – именно то, чтобы вызвать какие-то эмоции у человека. Чтобы он вышел и думал об этом фильме еще несколько дней».

Полина Шабаева: «Вообще любой фильм позволяет по-другому взглянуть и на самого себя, поэтому я иду на этот фестиваль с таким некоторым трепетом и волнением».

Самым первым публика увидела фильм «Вкус средиземного моря». Страстная испанка София живет с двумя мужчинами одновременно. Сюжет фильма вызвал неоднозначную реакцию. На выходе из зала одна из девушек безапелляционно заявила: поведение Софии аморально - так нельзя. Вот такое оно, неправильное кино. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам