В Улан-Удэ прошло закрытие фестиваля экологического кино "Н2О"

19.09.2012 14:08 1074 0
В Улан-Удэ прошло закрытие фестиваля экологического кино "Н2О"

Фото: Тивиком

Как отмечают его организаторы, фестиваль - это лишь часть большого проекта под названием «Каждая капля имеет значение - озеро Байкал».  

В его рамках проводилась интернет-викторина для школьников «Живой мир Байкала». Ребятам нужно было правильно ответить на вопросы об обитателях священного озера.

Анжелика Кушнарева - сотрудник байкальского информационного центра «Грань»: «Каждое задание включало фотографию животного, а так же небольшую информацию об этом животном или растении. Необходимо было назвать правильно биологические виды».

Алексей - ученик средней школы №5: «Ну, вопросы были несложные, мне помогали родители, и я решил участвовать, ну потому что я люблю свой край, и ну мне нравиться в таких участвовать, викторинах всяких. Я узнал много нового, много птиц, много растений, животных и т.д.»

Всего же в викторине приняли участие более 200 детей из 15 школ республики. В качестве призового фонда байкальский информационный центр «Грань» учредил дипломы трех степеней, а так же денежные премии.

После награждения у всех желающих была возможность посмотреть два короткометражных фильма. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам