В ФСК Улан-Удэ для участников БЭФ открылась масштабная выставка «Бурятия- территория инвестиций»

14.09.2012 14:34 1588 0
В ФСК Улан-Удэ для участников БЭФ открылась масштабная выставка «Бурятия- территория инвестиций»

Фото: Тивиком

48 проектов готовились 10 месяцев, чтобы поразить потенциальных инвесторов. 

В экономике Бурятии 5 приоритетных направлений. Минерально-сырьевой, агропромышленный, туристический, строительный и промышленный комплексы - все представлены для важных гостей. Специалисты отвечают на вопросы, и надеются, что с помощью презентаций смогут привлечь в республику бизнес других стран и других регионов.

Анатолий Семенов - управляющий проектами Фонда регионального развития Бурятии: «Минерально-сырьевым комплексом интересуются, агропромышленным, строительством. Вот, сейчас китайские компании подходят, и спрашивают, как можно к вам зайти и вложить инвестиции? А мы в этом можем помочь им».

Информативно и показательно - отзывались гости форума о выставке. Хотя некоторые отметили, что именно информации не хватает на таком крупном международном мероприятии, как БЭФ.
Валерий Кривогов - начальник Управления банка: «Тут надо быть более агрессивным, и властям, и информационным агентствам. Продавать себя, продавать себя России, миру, чтобы к вам приезжали больше, и был практический выхлоп».

Вячеслав Шоптенко - директор института Академии при Президенте России: «Я бы так сказал – это стандартный способ подачи, материала, и в этом смысле здесь представлены ключевые направления развития экономики Бурятии. В принципе, все четко и понятно. В чем инвестиционный потенциал и куда можно инвестировать».

"Бурятия - территория инвестиций" - это не только название выставки, это еще и одноименная республиканская целевая программа, которая дает определенные плоды. Так по итогам 2011 года, по уровню инвестиционного климата Бурятия поднялась до 48 места среди регионов России.  

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам