Валентина Матвиенко встретилась с депутатами Народного Хурала Бурятии

14.09.2012 13:09 1194 0
Валентина Матвиенко встретилась с депутатами Народного Хурала Бурятии

Фото: Тивиком

Валентина Матвиенко встретилась с главой республики. Вячеслав Наговицын рассказал о регионе, перспективах его развития. После встречи с главой республики, Валентина Матвиенко, возглавляющая список самых влиятельных женщин России встретилась с депутатами Народного Хурала Бурятии.  

«Я приехала не на экскурсию, а работать» - сразу обозначила рамки Валентина Матвиенко. Спикер бурятского парламента Матвей Гершевич проникся и начал встречу депутатов с председателем Совета Федерации.

Матвей Гершевич - председатель Народного Хурала Бурятии: «Валентина Ивановна человек требовательный и пунктуальный. Мы убедились, что конференция началась, круглые столы интенсивно работают».

По словам Матвиенко, реальную жизнь можно увидеть, только посещая регионы. Поэтому всем федеральным чиновникам она посоветовала бы, цитирую «чаще бывать в окопах».

Валентина Матвиенко - председатель Совета Федерации: «Как бы мы в Москве ни читали сводки, пока сам ногами не пройдешь, с живыми людьми не пообщаешься, не ощутишь атмосферу, то очень трудно понимать реальную ситуацию в стране».

Что касается Бурятии, то Матвиенко дала положительную оценку региону. Она отметила, что в республике нет противостояния исполнительной и законодательной власти, это важный залог стабильности, развития республики.

Валентина Матвиенко - председатель Совета Федерации: «Бурятия на хорошем счету. Мы очень положительно оцениваем руководство республики. Те результаты, которые достигнуты и те результаты экономики, и те изменения, какую мы бы сферу не взяли, позитивные изменения вперед».

Валентина Матвиенко рассказала о работе в Совете Федерации и вручила председателю республиканского парламента Матвею Гершевичу удостоверение члена законодателей.

Валентина Матвиенко также ответила на вопросы депутатов, в частности, их интересовала тема единого дня голосования.

Валентина Матвиенко - председатель Совета Федерации: «Закон концептуально правильный. Мы уже, знаете, так завыбирались, что перманентно в состоянии выборов. Отсюда усталость населения от выборов, низкая явка и люди запутались, когда и кого мы выбираем. Поэтому закон нужный».

Пока Совет Федерации отклонил законопроект. Причина - депутаты Государственной думы поспешили и как результат - документ оказался сырым и не согласованным с регионами. Предполагается, что на следующей сессии, законопроект будет одобрен и единым днем голосования станет второе или третье воскресенье сентября.

Общаясь с депутатами, Валентина Матвиенко отметила, что сейчас надо давать больше полномочий регионам.

Валентина Матвиенко - председатель Совета Федерации: «Субъектам РФ, муниципальным органам власти, децентрализовать власть, сократить безумное количество представительств министерств в регионах, которые ни за что не отвечают, но связывают, сковывают инициативу, не дают субъектам эффективно заниматься развитием».

Валентина Матвиенко рассказала, что сейчас уделяется особое внимание развитию Дальнего Востока и Сибири. Председатель Совета Федерации порекомендовала руководству Бурятии не упустить свой шанс и активно включиться в разработку федеральной целевой программы.

Она дала положительную оценку особой экономической зоне и отметила, что это будет настоящий прорыв для Бурятии. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам