Спикер Совета Федерации посетила авиазавод в Улан-Удэ

14.09.2012 13:45 1910 1
Спикер Совета Федерации посетила авиазавод в Улан-Удэ

Фото: Тивиком

Сегодня утром спикер Совета Федерации утром отправилась на авиазавод. Там Валентина Матвиенко осмотрела вертолётное производство и пообщалась с рабочими. Выслушала их замечания и ответила на ряд важных вопросов. 

Визит самой известной женщины-политика России на БЭФ не случаен. Форум в Улан-Удэ проводится под патронатом именно этого государственного деятеля. Первым делом политик отправилась на вертолетный завод. Поинтересовалась его прибылями, проблемами, и похвалила за модернизацию. Пообщалась и с рабочими.

Валентина Матвиенко поддержала идею создания учебного заведения при авиазаводе. Ведь не секрет, что инженеров вертолетному производству в Бурятии катастрофически не хватает.

Валентина Матвиенко - председатель Совета Федерации Федерального Собрания России: «Для таких заводов как ваш, который производят высокотехнологичную продукцию, конечно же, надо иметь базовое учебное заведение. И мы походу уже начали эту тему обсуждать. И здесь надо отдать должное руководству республики, они готовы содержать профессиональное учебное заведение, то есть платить зарплату, материальная база, а завод должен насытить образовательный процесс новым содержанием, чтобы специалисты пришли и могли работать на новом оборудовании».

Высказалась политик и по другому важному вопросу. В частности она категорически отвергла отсрочку от армии для студентов, заканчивающих оборонное направление в ВУЗах, сказав, что каждый молодой человек должен отдать долг Родине независимо от факультета.  

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
Привет

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам