Peers.Tv

В Улан-Удэ на одной из площадок БЭФ прошел прямой диалог власти и бизнеса

14.09.2012 13:38 1213 1
В Улан-Удэ на одной из площадок БЭФ прошел прямой диалог власти и бизнеса

Фото: Тивиком

Речь шла о государственно-частном партнерстве. Обнажили главные проблемы, тормозящие развитие Сибири и Дальнего востока.  

Назвали даже ошибки, которые не позволяют привлечь инвесторов на нужные территории. В частности, государство не озвучивает четкую стратегию развития регионов, инвесторам не ясна картина приоритетов, а там, где нет четких планов - нет правильно-поставленной задачи. Отчего в растерянности остаются даже госкорпорации.

Бизнес вместо делового партнерства с государством сегодня имеет инфраструктурные и другие ограничения, которые лишь отпугивают инвестора.

Виктор Толоконский - полпред Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе: «Налоговая нагрузка здесь очень высока. И мы никак не можем решиться на введение налоговых режимов для новых инвестиций и новых проектов! Хотя совершенно понятно, что это не влечёт никаких негативных последствий. Ведь в такой маленькой экономике, которую мы имеем на ДВ и Сибири нет опасений превращения в афшоры. Происходит всё наоборот. Налоговая нагрузка на экономику дальнего Востока и Сибири выше, чем где-либо! Самая высокая!»

Полпред так же заявил, что развитие Сибири и Дальнего востока - это острейшая необходимость для всей России. Инвестор будет требовать возмещение своих затрат, а государство пока не в состоянии их возместить.

Минэкономики предлагает выпуск инфраструктурных облигаций. Это предложение уже получило поддержку, потому как уже сегодня необходимы инструменты, которые позволят наладить взаимовыгодное Государственно-частное партнерство в рамках существующих законов. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Михаил Батуев
неужели поумнели.. скока уже исписано ..При чем здесь новые бизнесы и старые- сравите погодные условия в сибири и  в краснодаре- а ставки одни и те же-  а тепло и электроэнергия дорожают.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам