Peers.Tv

В Улан-Удэ, в рамках БЭФ, состоялось обсуждение вопросов дорожной отрасли

14.09.2012 13:01 991 0
В  Улан-Удэ, в рамках БЭФ, состоялось обсуждение вопросов дорожной отрасли

Фото: Тивиком

Участники форума коснулись и дорожных проблем Сибири. Здесь не возможна реализация многих проектов, в том числе и туристических из-за недостроенной Байкало-Амурской магистрали. Для завершения работ требуется 900 миллиардов рублей.  

Медленные темпы развития дорожной отрасли сказываются и на скорости ведения дел Бурятии с соседними государствами. К примеру, монгольскую сторону беспокоит состояние пунктов таможенного досмотра на границе с Бурятией.

Болд Дондив – консул генерального консульства Монголии в Улан-Удэ: «Уделяем большое внимание вопросам обустройства пунктов пропуска в Кяхте и Мондах и не только. Несомненно, что Бурятия обладает огромным туристическим потенциалом, поэтому нужно планировать совместное использование уникальных туристических возможностей».

Тем временем, на Востоке страны успели осуществить несколько масштабных проектов, способных привлечь путешественников. После саммита АТЭС планируют возвести еще несколько. Участвовать в них желают и промышленники Бурятии.

Предложения о сотрудничестве с соседними регионами и странами занесены в итоговый документ. Бумаги направят в Москву. Проекты, которые одобрит центр, воплотят в жизнь.  

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам