Peers.Tv

Спикер Народного Хурала Бурятии встретился с делегацией из Монголии

13.09.2012 13:52 1081 0
Спикер Народного Хурала Бурятии встретился с делегацией из Монголии

Фото: Тивиком

В рамках БЭФ в столицу прибыли и наши соседи из Монголии. Это первый визит представителей нового парламента, после того, как в стране сменилась правящая партия.  

Своих коллег сегодня принял Матвей Гершевич. На встрече спикер Народного Хурала и вице-спикер Государственного Хурала Монголии говорили о дальнейшем укреплении отношений, обменялись мнениями о развитие экономики, туризма, образования и культурных связей.

Наиболее обсуждаемым стал вопрос достоверности информации о планах Монголии перенаправить один из крупнейших притоков Селенги в пустыню Гоби. Из-за чего Селенга может обмелеть на треть.

Матвей Гершевич - председатель Народного Хурала Бурятии: «У нас очень много есть точек соприкосновения, поэтому сейчас мы обсудили вопросы, которые лежат на поверхности. Я сразу, конечно, интересовался как будет с рекой Селенгой, это для нас очень серьезный вопрос и он в настоящее время очень будируется в прессе». О том, что основной приток реки Орхон направить на юг в пустыню Гоби. Я с радостью узнал, что на официальном уровне нет таких разговоров».

Логийн Цога - заместитель председателя Великого Государственного Хурала Монголии: «У нас одно направление, что мы должны жить еще крепче, дружно и плодотворно работать. То, что отметил ваш спикер, мы согласны стопроцентно, то, что природоохранные вопросы, Байкальский, Селенгинский. Если от нас зависеть будет, от законодателей, мы все готовы решить положительно эти вопросы».

Добавим, в этот же день спикер Народного Хурала встретился и с делегацией из Китая. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам