Премьеры в Улан-Удэ

31.08.2012 13:59 1141 1
Премьеры в Улан-Удэ

Фото: Тивиком

Трагикомическое шоу. Таков жанр спектакля «Оркестр Титаник», премьера которого состоялась накануне. Его поставил молодой режиссер Артем Баскаков, в рамках театральной лаборатории «Артэрия». Горожане сходили, оценили. И вынесли вердикт: современная драма, безусловно, интересна.  

На подходе премьера мелодрамы «Бесконечный апрель» по пьесе современного драматурга Ярославой Пулинович. Она также обещает зрителям немало интересного. Подробнее Мария Шалковская. 

Жанр - трагикомическое шоу редко используют в театре. Интригует уже название: «Оркестр Титаник». По нему не скажешь, о чем пьеса, поэтому ждешь чего-то особенного, признаются зрители.

Наталья Супонина – зритель: «Программку не купили сознательно, именно, чтобы увидеть своими глазами, а не то, что мы прочитали в программке. И свое восприятие, чтобы было спектакля».

На сцене всего четыре действующих лица. Но динамика игры и энергетика актеров таковы, что глаз не оторвать. Зрители и герои спектакля - все без исключения под гипнозом Хари Худдини - главного действующего лица. В зале и студенты кафедры театрального искусства. На примере спектакля они набираются профессионального мастерства.

Роман Петров – студент ВСГАКИ: «Запомнилось, как у нас говорят «финальное режиссерское событие». Была шикарная мизансцена, она очень меня затронула в финале. И сама тема пьесы очень интересна. Об иллюзорности жизни. О том, чем мы живем, чего мы ждем от жизни. И в итоге ничего не происходит».

На подходе премьера другого спектакля уже завтра столичная публика оценит мелодраму «Бесконечный апрель», по пьесе современного драматурга Ярославой Пулинович. Идут контрольные репетиции, вносятся последние штрихи. Говорить заранее о том, что же ждет зрителей, в театральных кругах, не особо любят. Но приоткрыть завесу тайны и немного рассказать о спектакле режиссер - постановщик, Никита Рак, все-таки согласился.

Кита Рак – режиссер: «Место у нас занятное, совершенно странное. В углу мы будем играть. Такой угол – угол жизни».

Занятной, а вернее неординарной можно назвать и игру актеров. На протяжении всего спектакля возраст героев и время в котором они живут, постоянно меняются. Но играют при этом одни и те же. Перевоплощение происходит не при помощи грима и одежды, а лишь при помощи мимики и жестов.

Лиана Щитилина – актриса русского драматического театра им. Н.А. Бестужева: «Когда я уже читала пьесу первый раз, она меня до слез тронула. Я думаю, что каждый зритель, который придет. Он найдет свою тему, которая близка, которая щимит душу».

Как отмечает сам постановщик, посыл спектакля очень простой: от многих людей, после смерти не остается ничего, кроме детей, внуков и старых фотографий. И этого, по мнению режиссера, уже много. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Сибиряк
Молодцы,очень понравился!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам