Peers.Tv

Чаепитие с министром культуры Бурятии

31.08.2012 11:40 1190 0
Чаепитие с министром культуры Бурятии

Фото: Тивиком

Какие еще события ждут республику в области культуры рассказал Тимур Цыбиков. За чашкой чая, он поделился с журналистами основными вехами.  

Совсем скоро зрителя ждет фестиваль авторской песни и поэзии «Песня Булата на Байкале», принять в нем участие приглашают всех желающих. Затем состоится открытие международного фестиваля традиционной музыки «Звуки Евразии». В нем примут участие гости из 19 стран. После, радость для маленьких жителей республики - представления 16 кукольных театров России и Зарубежья, в рамках проекта «Байкальское кольцо - 2012». Бурятию также представят на Саммите во Владивостоке, выставкой буддийского искусства.

Тимур Цыбиков - министр культуры Бурятии: «Я считаю, что у нас люди в республике мало видят, мало слышат. Наша задача сделать жизнь людей здесь интересной, только тогда, по сути дела люди не будут уезжать. И вторая задача, чтобы эти же мероприятия были интересны для тех людей, которые приезжают в Бурятию, потому что мы понимаем, что туризм без культуры не может развиваться».

Журналисты задали вопрос о театральных скандалах в Улан-Удэ. На что министр ответил: сейчас театры работают по новой модели, где два руководителя художественный и директор. Естественно они должны сработаться, и в процессе возникают проблемы. Хотя Оперный театр пока будет работать без худрука, Азат Максутов покинул Бурятию еще в июле, расторгнув трудовое соглашение. Руководить творческим коллективом будет художественный совет. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам