Мультфильмы под запретом

30.08.2012 06:32 2166 6
Мультфильмы под запретом

Фото: Тивиком

Из "Ну погоди!" и "Чебурашки" грозятся вырезать курение Волка и крокодила Гены. С первого сентября эту классику отечественной мультипликации могут запретить для телепоказа в дневном эфире.  

Дело в том, что мультфильмы, где главные герои курят, противоречат вступающему в силу закону "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Теперь мультфильмы вроде «Ну, погоди» могут подпадут под категорию «18+».

Напомним, Закон был принят Госдумой в декабре 2010 и вступает в силу с 1 сентября текущего года. К причиняющему вред контенту в частности, причисляется информация, содержащая нецензурную брань, использованием которой славятся различные развлекательные телеканалы, сообщает news.ru 

Источник: news.ru

Комментарии

Guest
"Ну, погоди" - это классика отечественной мультипликации. Так в эпизоде же "Ну, погоди", волк наоборот пропагандирует вред табака, побледнев от этого и взлетев на небеса, ему от этого же плохо стало:D. На этом мультфильме основная часть населения страны выросла, а они хотят убрать. Лучше бы всякую американскую нечисть из телевизоров поубрали бы, тогда бы и здоровее были.
Денис
Мараз наших законодателей не перестает меня удивлять! Честное слово, возвели все в разряд фарса!
В шоке
Пффффф... Да... Слов нет... Занимаются какой-то ерундой!!! Лучше чем-нибудь полезным занялись, необходимым обществу!!!
Зритель канала
Эти мультфильмы являются классикой отечественной мультипликации!!! Очень глупо отказываться таким способом от нашего культурного наследия...
жесть
Да  "ну, погоди " значит вредно смотреть детям, а как же такой бред как "симпсоны, футурама, ну и так далее ?Это сколько надо было выпить или что такое по курить что бы придумать такой бред.
капецц
да это такой же бред, как и то, что Губка Боб-гомик  :D

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам