В Бурятии представлены новые эскизы спектаклей лаборатории «Артерия»

17.08.2012 12:47 1060 0
В Бурятии представлены новые эскизы спектаклей лаборатории «Артерия»

Фото: Тивиком

Какой быть новой Драме? На этот вопрос уже очень скоро попытаются ответить участники творческой лаборатории "АртЭрия". Сегодня на сцене Русского драматического театра были представлены эскизы будущих спектаклей лаборатории. 

Театральная метафора на тему одиночества: заброшенный полустанок, и те, кого уже вряд ли ищут родные и близкие. Вокруг лишь горы мусора, и пролетающие мимо поезда. Это пьеса о тех, кто к своему счастью, прошел мимо - поясняют между делом актеры. Вроде бы, обычная тематика, но в новой трактовке и подаче здесь мало просто играть.

Молодой московский режиссер, Артем Баскаков, родом из Бурятии.
Что в итоге получится из этой какофонии, сейчас знает только Артем. Ему уже некогда объяснять, почему он выбрал именно эту пьесу, болгарского драматурга Христо Бойчева, "оркестр Титаник". Но даже навскидку понятно, что играет этот оркестр по каждому из нас.

Леонид Иванов – актер: «Даже никто не знал, кто у какого режиссера будет играть. В этом была своя тайна».

Совершенно непривычная атмосфера, и едва ли не каждую минуту неожиданный ход - признается Леонид Иванов, известный актер "Молодежки". Такое впечатление, что идешь куда очень далеко и вслепую. И это близко к правде, ведь таков режиссерский ход: вся история происходит во сне всеми забытого человека. Точнее всю театральную правду наиболее полно можно выразить именно во сне.  

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам