Республика Корея заинтересована в сотрудничестве с Бурятией

25.07.2012 10:18 1129 0
Республика Корея заинтересована в сотрудничестве с Бурятией

Фото: Тивиком

Об этом говорили сегодня в рамках третьего этапа Российско-Корейского форума в Улан-Удэ. Высокопоставленные гости не скрывали, что рассматривают Бурятию в качестве одного из основных экономических плацдармов в зоне Сибири и Дальнего Востока. 

В рамках круглого стола, о перспективах российско-корейского сотрудничества. В зоне Сибири и Дальнего Востока именно Бурятия для инвесторов из Кореи наиболее привлекательный плацдарм.

Это не жест политкорректности, и уж тем более не реверанс. Весь восточный Мир, включая Китай, все еще не может отойти от последствий мирового финансового кризиса. Ведь именно внешние экономические связи приняли на себя основной кризисный удар.

Инвестиции в новые проекты, Корея их просто вынуждена выбирать, по принципу "наверняка, один из тысячи". И очень кстати ее интересы совпадают с запросами российского и бурятского АПК. Те же российские фермеры с удовольствием приобретают корейскую технику.

Еще один возможный вариант для долгосрочного сотрудничества - развитие инфраструктуры. Здесь особый интерес к вложениям в Байкал.

Вячеслав Наговицын - президент Бурятии: «По мере создания инфраструктуры, становится центром притяжения туристов. Количество туристических прибытий в республику ежегодно возрастает, и составит к 2026 году 2 миллиона туристов в год».

К слову, растущий интерес к возможностям Бурятии связан и с грядущим вступлением России в ВТО - не скрывают гости из Кореи. Аналитики прогнозируют жесткую конкуренцию за выход на российские рынки. Причем, эти перспективы с каждым днем становятся все более осязаемыми - признают гости. Потому и крупные инвесторы уже начинают их осуществлять.  

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам