Историческая премьера в Бурдраме

10.07.2012 13:47 1299 0
Историческая премьера в Бурдраме

Фото: Тивиком

Бурятский театр драмы вновь готов удивить. Впервые на театральных подмостках сыграют триллер. Именно так определяют жанр спектакля "Сострадание".  

В напряжении зрителя будут держать с самого начала: история жизни двух людей разворачивается во времена расстрелов НКВД. Добавят эмоций музыкальное сопровождение и необычные режиссерские ходы.

Первый триллер на сцене Бурдрама - поистине историческая премьера. Правда, пока нешуточные страсти разворачиваются даже не на подмостках. Лишь только репетиционный зал становится свидетелем жизни главных героев: комиссара Госбезопасности Булада и прихожанки дацана - простой, еще совсем юной девушки Сэсэг. Этим двоим и предстоит заставить зрителей изрядно понервничать.

Душить, рвать и убивать за свою погибшую семью остервенелый советский комиссар намерен всю жизнь. Но на пути поиска отмщения он находит Сэсэг - по сути, ни в чем не повинного ребенка.

То, что происходит дальше и называется триллер. Помогать держать зрителя в напряжении будет не только музыка но и спецэффекты, если так можно назвать огромное око в глубине сцены и самого настоящего живого коня.

Автор пьесы, драматург Болот Ширибазаров и режиссер-постановщик Цырендоржо Бальжанов проделали серьезную работу, чтобы передать дух той эпохи.

Цырендоржо Бальжанов - режиссер-постановщик спектакля: «Наш автор Болот очень тщательно, подробно отнесся к этому: он изучал архивы, как это происходило. Мы с артистами ездили в Ацагатский дацан. Там была такая творческая экспедиция: смотрели разрушенный храм и встречались с теми людьми».

"Сострадание" - это продолжение знаменитой трилогии бурятского классика Даширабдана Батожабая. Кстати, автор пьесы - его внучатый племянник. Увидеть спектакль, проникнуться состраданием, а может, даже и почуствовать нечто большее зрители смогут уже совсем скоро. Премьера спектакля состоится 24 июля.  

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам