Все министры Бурятии будут назначены через два дня

09.07.2012 11:50 1471 1
Все министры Бурятии будут назначены через два дня

Фото: Тивиком

Главная интрига от политики - каким будет кабинет министров - разрешится уже в среду. Об этом, а также, о том, как Бурятия оказалась под патронатом министерства Дальнего Востока, рассказал Вячеслав Наговицын на очередной пресс-конференции. 

Среда - именно этот день станет судьбоносным для министров, которые ждут своего назначения. В этот день должны прийти результаты по согласованию кандидатур с ФСБ и налоговой. Пока, Вячеслав Наговицын держит фамилии в тайне. Однако, по одной кандидатуре он все-таки высказался. Речь идет о наиболее обсуждаемой фигуре в прессе министре культуры - Тимуре Цыбикове.

Вячеслав Наговицын - глава республики: «Идет заказ, причем конкретный, одни и те же люди печатают, пишут, одни и те же фамилии. Министру я ставлю высокую оценку работе. Культура не может быть застывшей 70 лет. Вот как её поставили в годы советской власти, но мы не можем не замечать, что у нас рыночные отношения появились. Цыбиков все это понимает. Но, когда он начинает все это реализовывать, я ему тоже критику даю, может он по молодости и горяч, но надо может быть темпы взять другие реформирования, но, в любом случае двигаться надо».

Вячеслав Наговицын сообщил о том, что Бурятия вошла в список регионов, которые будут работать с Министерством Дальнего Востока. Премьер-министр Дмитрий Медведев дал добро. Вместе с Бурятией с приморьем будут сотрудничать Забайкальский край и Иркутская область.

Вячеслав Наговицын - глава республики: «Это новое министерство будет, в том числе курировать нас в рамках реализации программ развития Дальнего Востока и Забайкалье в том числе до 25 года. Так традиционно сложилось, что эти 4 субъекта они всегда тяготели в своем экономическом развитии к дальневосточным территориям».

Также глава республики сообщил, что театр оперы и балета получит российский грант. Всего в России 7 коллективов, которые имеют дополнительную поддержку из федерального бюджета.

Малая авиация - еще один вопрос, который обсуждался в правительстве России. Самолетный парк изношен, в связи с этим, на территории России будет введен беспошлинный ввоз судов, вместимостью менее 70 человек, в райцентрах начнут восстанавливать аэропорты и грунтовые полосы. 

Источник: Тивиком

Комментарии

ясновидец
Если будет вновь Цыбиков Тимур министром культуры,то будут  происходить очень неприятные вещи в сфере культуры и искусства , ещё более скандальные, чем были.,они скорее отразятся на рейтинге Наговицина ,а не на Цыбикове

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам