Общественный кабинет министров заработал в Бурятии

05.07.2012 10:00 1295 1
Общественный кабинет министров заработал в Бурятии

Фото: Тивиком

13 человек, выбранных путем интернет-голосования на сайте мин. экономики, теперь будут критиковать и разрабатывать законопроекты, предлагать Правительству новые идеи и формировать свои министерства.

Идею создания этого кабинета в интернет-сообществе критиковали. Писали, что Татьяна Думнова придумала новую игрушку. По сути, никакой юридической силой предложения общественников обладать не будут. И даже если на анализ новых законов они потратят все свое время, причем, бесплатно, власти не обязаны к ним прислушиваться. Жесткой критики правительство тоже не хочет.

Александр Чепик - заместитель председателя правительства Бурятии: «Давайте будем друг к другу максимально комфортны и лояльны с той точки зрения, что этот опыт у нас первый, и очень не хочется первый блин сделать комом. Поэтому мы друг другу все в первую очередь коллеги и друзья, поэтому давайте с этой точки зрения друг с другом и работать».

Молодые люди еще не знают, когда встретятся в следующий раз и что конкретно будут делать. Пока главная просьба от министра экономики - предлагайте, как получить доходы, избежав дополнительных расходов.

Татьяна Думнова - министр экономики Бурятии: «У нас есть конкретные проблемы, по которым надо принимать решения. Это касается инвестиционной деятельности в Бурятии, проблемы, которые стоят».

Новые министры договорились общаться в интернете. Там же выберут председателя. Один из кандидатов - экономист Илья Никифоров. Он верит, что общественное правительство будет реально работать. По-крайней мере, так обещают в правительстве.

Илья Никифоров - общественный министр экономики: «Уверили, заверили, что все серьезно, и это так же будет их оценка деятельности, насколько наше правительство само готово к прозрачности, открытости обсуждения».

Формально новый кабинет министров называется экспертным советом при Минэкономики. Бурятия стала первым регионом России, где заработал подобный проект.  

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
13 человек, выбранных путем интернет-голосования на сайте мин. экономики,
ссылку можно:)

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам