Сегодня в Улан-Удэ стартовал 4-ый Байкальский образовательный форум

03.07.2012 13:39 1539 1
Сегодня в Улан-Удэ стартовал 4-ый Байкальский образовательный форум

Фото: Тивиком

Педагоги со всей страны приехали в Бурятию обсудить судьбу российского образования. Эксперты решают: дать ли зеленый свет школьным региональным проектам, и как модернизировать профессиональное обучение. 

Бурятия в очередной раз стала переговорной площадкой для чиновников и учителей из всех регионов. Сотни педагогов разделились на дискуссионные лагеря: одни дотошно разбирали профессиональное образование, другие выясняли в чем же всё таки заключается качество образования и как его повысить.

Любовь Глебова - руководитель Рособрнадзора России: «Качество образования каждый день меняется в связи с тем, что требования к этому качеству всё больше и больше растут. Что нужно было 10 лет назад человеку знать и то, что нужно сегодня - требования разные. Но самое главное, что есть в России - мы успеваем за очень быстрым развитием требований к качеству образования. Именно поэтому такие высокие темпы модернизации в системе, поэтому так не просто всё у нас в системе образования. Но мы все вместе работаем над тем, чтобы это качество удовлетворяло, в первую очередь тех, кто обучается».

На форуме хорошей новостью поделился министр образования Бурятии. Он признался, что в республике появится местное "Сколково", проще говоря, центр, под одной крышей которого соберутся местные вузы , правительство и бизнес. Такой симбиоз позволит решить задачу «социального заказа», а также привлечь инвестиции при реализации инновационных проектов.

Алдар Дамдинов - министр образования Бурятии: «Сегодня есть концепция этого проекта, есть примерное решение его. И я думаю, с 2014-ого тогда, когда стартует программа "Дальний Восток-Забайкалье", где наш комплекс "сидит", я думаю, это будет уже продвижение вперёд. Главное, здесь есть согласие со стороны наших ректоров ВУЗов, президиума БНЦ и ведущих флагманов нашего производства».

Много говорили и об ЕГЭ. Ряд экспертов предлагают всё же выдавать аттестат тем ребятам, которые провалили единый государственный, чтобы у них была возможность учиться хотя бы в училищах. Но пока это только предложение.

Форум продолжит работу и завтра на Байкале. Своеобразной квинтэссенцией его итогов станет Байкальское соглашение, которое примут, а затем рассмотрят в Москве.  

Источник: Тивиком

Комментарии

Домовенок Кузя
Не важно как он стартовал, главное чтобы к финишу пришел с результатами

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам