Способы пополнения бюджета обсудили на правительственной комиссии Бурятии

02.07.2012 14:04 1224 0
Способы пополнения бюджета обсудили на правительственной комиссии Бурятии

Фото: Тивиком

Отчитались министр сельского хозяйства, главы районов и руководитель"Особых экономических зон". Как выяснилось стройка в Прибайкальском районе в разгаре, уже потрачено 2,5 миллиарда рублей, а налогов в местный бюджет с 2007-ого года так и не поступило.  

Дело в том, что подрядные и субподрядные организации, которые работают в будущей туристической мекке, зарегистрированы то в Тюмени, то Усть-Илимске.

Юрий Куриленко - руководитель Управления Федеральной налоговой службы России в Бурятии: «Реальная ситуация в том, что налоги они собирают, но в силу разных обстоятельств, то есть НДФЛ в большей части там работают крупные, уважаемые организации, они его аккумулируют, но платят на своей территории. Там может пойти вопрос в перспективе после нашей проверки выездной, если Иркутск туда выходит, о перераспределении. То есть они здесь доначислят, там сформулируют. Но это дело времени. О результатах можно будет докладывать не ранее следующего года».

В районах Бурятии проблема другая. Там не платят налоги сами жители, в частности за земельные участки с незарегистрированными правами на них. Власти районов могли бы предъявлять иски за незаконное обогащение и тем самым пополнять свои бюджеты, но работу такую не проводили. На работу над ошибками Александр Чепик дал полгода. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам