Peers.Tv

В Улан-Удэ состоялась необычная театральная постановка

25.06.2012 11:57 1583 0
В Улан-Удэ состоялась необычная театральная постановка

Фото: Тивиком

У медперсонала городской больницы № 2 сегодня на глазах только слезы. Слезы от "Человеческого коридора моего деда". Так называется спектакль, у которого нет даже жанра. 

Это просто память, говорит автор. Она создавала его для узкого круга людей, которые лично знали ее деда, но спектакль, почему то, оказался понятен каждому, даже получил высокую оценку на фестивале в Москве.

Ольгу Акимову многие знают, как главного художника театра Ульгэр, но в этой постановке она заменяет всех. Только с музыкальным фоном помогает ее младший брат.

Несколько лет Ольга бережно собирала мозаику будущего спектакля. Сама вытачивала фигурки из дерева, писала сценарий и шила костюмы. Ни одна деталь здесь не врет: эти погоны, шинель и фуражка вместе с дедом прошли войну. Бабушкина шаль тоже повидала многое.

Ольга Акимова - внучка Василия Акимова, главный художник театра "Ульгэр": «Очень много воспоминаний, но такой толчок - это вещи, потому что вещи, действительно, прошли войну, которые имеют какую-то историческую память, пуговицы, которые видели это все».

Василий Николаевич Акимов родился в Башкирии. Не зная по-русски ни слова, практически пешком дошел до Москвы, чтобы поступить в медицинский институт. Военным врачом он прошел три войны. А в 58-м стал главврачом этой больницы. При нем она из простой медсанчасти стала номерной.

Нина Торганова - медсестра, ветеран городской больницы №2: «Он и дело свое знал, и коллектив в куче держал. Но вот, как-то, мы не знали, что вот главный врач, перед ним, как-то, вот одна семья была. Папа! Папа второй, точно он был папа для всех, он был папа».

Надежда Кармес - врач-окулист, ветеран городской больницы № 2: «Каждый может сказать про него теплое слово, он всем помогал».

Ольга Акимова не ожидала такой реакции, но примерно также реагировали зрители и в Москве. Частная история одной семьи оказалось понятна целой стране. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам