Военные уходят из Джидинского района Бурятии

14.06.2012 13:17 984 0
Военные уходят из Джидинского района Бурятии

Фото: Тивиком

Последние военные уходят из Джиды. Оставляют дома и людей, которые работали на них. Сегодня министры Бурятии решали, как помочь району, который фактически остается без основного работодателя, а значит, без денег.  

Принимать имущество от войсковой части район пока не собирается, но сделать это все равно придется, причем в ближайшие пару месяцев - 1 го августа в Джиде не останется ни одного военного.

Чтобы почти тысяча человек не замерзла зимой, нужно до сентября построить котельную. Цена вопроса - 24 миллиона. И вроде бы эти деньги должны поступить из федерального бюджета. Вот только времени осталось совсем немного. Документы со сметами в федеральные министерства еще не отправлены. Так что джидинцы мягко говоря, волнуются. В правительстве Бурятии объяснили: "в любом случае, замерзнуть не дадим".

Александр Чепик - и.о. заместителя Председателя Правительства: «Людям надо сказать очень просто: горячая вода будет, холодная вода будет, отопление будет. Вопрос должен решаться очень спокойно и деловито, в рабочем порядке. У нас еще ничего сверхъестественного не случилось».

Еще чуть больше миллиона нужно на консервацию брошенных военными домов. Оставшиеся в городках семьи собираются заселить компактно. Хотя пока даже неизвестно, сколько именно семей, и в каких именно домах будут жить. Главу района обвинили в поверхностном подходе к проблеме. Он согласился и пообещал исправиться.

Виталий Батодоржиев - глава МО "Джидинский район": «Дом 80 квартирный. В этом доме живет 15 человек. Конечно, с каждым отдельно надо поработать. убедить их и предоставить ту жилплощадь, которой они будут довольны и она им будет по душе».

Что касается безработицы, свалившейся на район, то, как утверждают местные власти, ситуация абсолютно под контролем. 67 официально безработных будут трудоустроены в ближайшее время.  

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам