Первый обязательный ЕГЭ и первый громкий случай с участием школьницы из Улан-Удэ

04.06.2012 13:23 1657 1
Первый обязательный ЕГЭ и первый громкий случай с участием школьницы из Улан-Удэ

Фото: Тивиком

Фотография ее тестовой работы попала в Интернет. Снимок был сделан на экзамене по русскому языку с помощью мобильного телефона.  

Как пояснила сама ученица, она всего лишь хотела получить помощь от подруги, которой отправила mms-сообщение и даже не предполагала, что фото попадет во всемирную сеть. Нарушение зафиксировали, практически, сразу. В течение десяти минут были установлены все данные ученицы, школа, где она сдавала ЕГЭ и даже парта, за которой сидела девушка, сообщает РИА "Новости".

Татьяна Номоконова - консультант отдела дошкольного и общего образования Министерства образования и науки Бурятии: «В ходе расследования, действительно, мы убедились в том, что это mms было отправлено. Оно сохранилось на ее телефоне. И как результат нарушения порядка проведения экзамена ее работа аннулирована без права повторной пересдачи экзамена».

В итоге в этом году ученица аттестат не получит. Остальные школьники все еще могут это сделать. И сегодня они сдают химию и иностранные языки. Последняя дисциплина наиболее сложная среди всех ЕГЭ по выбору, отметили в Министерстве образовании Бурятии.

Татьяна Номоконова - консультант отдела дошкольного и общего образования Министерства образования и науки Бурятии: «Устная речь записывается на диктофоны для того, чтобы дети и экзаменаторы могли в любое время прослушать то, как ребенок излагал ту ситуацию, которая ему была задана для беседы».

Следующим экзаменом станет математика. Сдавать предмет будут седьмого июня 

Источник: Тивиком

Комментарии

Guest
Нам тысячу раз говорили на уроках, чтобы телефоны не брали! А уж фотографировать тем более!!! Она что, его проглотила и пронесла??? А додуматься сфотографировать и отправить mms... Она решила, что умнее всего интернета и всех переплюнет? Ну уж не такая глупая...

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам