Чингис Аюшеев даст единственный концерт в Улан-Удэ

04.06.2012 12:42 1584 0
Чингис Аюшеев даст единственный концерт в Улан-Удэ

Фото: Тивиком

Его называют новым Лучиано Павороти. Во время гастролей в Италии местная пресса написала сотни лестных отзывов: этот русский с азиатской внешностью настоящий бриллиант оперы. У зрителей Бурятии есть уникальная возможность услышать его в живую, а еще право гордится тем, что он сын земли бурятской. 

Очередной сюрприз от театра Байкал. Оркестр под управлением Жаргала Токтонова репетирует классику. Услышать в исполнении музыкантов бурятских народных инструментов произведения Чайковского, Рахманинова и других великих русских композиторов дорогого стоит. Тем более, что петь будет Чингис Аюшеев - новая звезда мировой оперной сцены.

Жаргал Токтонов - главный дирижер оркестра бурятских народных инструментов им. Павлова: «Особенность это концерта в том, что они будут петь под аккомпонимент оркестра бур. инструментов. И мы еще усиливаем наш оркестр такими инструментами как габой, кларнет, фагот и это не бурятские инструменты».

Такой творческий эксперимент ставится впервые. Чингис Аюшеев известен публике как исполнитель классики. Но сотрудничество с оркестром театра Байкал его давняя мечта. И певец уверен, что и опера может быть популярной.

Чингис Аюшеев - солист театра им. Станиславского и Немировича-Данченко: «Да это не попса, это от души и настоящее искусство. Здесь живые инструменты, живой голос и живая энергия. Чуть-чуть другая, чем эстрадная».

Получить заряд "живой" энергии приглашает Чингис Аюшеев. В Улан-Удэ он даст концерт со своей семьей, супругой Еленой и дочерью. Вечер обещает быть незабываемым.  

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам