Мировые хиты популярных фильмов о любви прозвучали на сцене бурятской Филармонии

31.05.2012 12:21 1773 0
Мировые хиты популярных фильмов о любви прозвучали на сцене бурятской Филармонии

Фото: Тивиком

Любовь - главная тема. Мировые хиты из популярных фильмов о любви прозвучали в исполнении симфонического оркестра оперного театра на сцене бурятской Филармонии. Для Бурятии и России - это уникальный проект, авторы которого сомневались, получится ли вообще воплотить в жизнь эту идею. 

Сначала казалось, что это невозможно. Не ошибиться. Не сфальшивить. И исполнить знаменитые музыкальные произведения, которые вместе с фильмами уже давно вошли в золотой фонд мирового искусства.

“Список Шиндлера”, “Завтрак у Тиффани”, “Амели”, “Титаник”, “Жестокий романс”. Авторы проекта задумали полуторачасовой концерт без антракта, где главной темой будет любовь.

Даша Баскакова – певица: «Я, как никто другой, всегда считала главной темой всей нашей жизни - это любовь. Будь это любовь к своему ребенку, к своей родине, к своей семье, к родной земле. И, конечно же, любовь между мужчиной и женщиной».

Виктор Усович - художественный руководитель Государственной бурятской Филармонии: «Я думаю, что лучше, чем Пушкин не скажешь: “но и любовь - мелодия”. Вот эти две главные темы, у нас сегодня присутствовали на сцене – это любовь и музыка».

Наталья Уланова - автор проекта Музыка кино “Главная тема”: «На самом деле мы часто любовью называем просто привязанность, а ведь любовь истинная, это то, когда ты хочешь, чтобы человек, которого ты любишь, был счастлив, и все для этого делаешь. Вот истинная любовь. В этом и есть главная тема».

Оживить любимые экранные образы помогла не только скрупулезная работа музыкантов и дирижера Владимира Ткаченко. Даша Баскакова, Саян и Эржена Жамбаловы, группа “Урагша” также подарили зрителям хиты о любви.

Лия Балданова - балерина театра Оперы и Балета: «Очень много красивых композиций, музык много интересных, осталось только наложить красивый танец и будет какой-нибудь шедевр, я думаю».

После концерта стало понятно, что жители Улан-Удэ смогли себе позволить настоящую роскошь. Еще раз под музыку прожить самые яркие моменты жизни их любимых героев. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам