Центр города Улан-Удэ поменяет свой облик

29.05.2012 14:31 1280 0
Центр города Улан-Удэ поменяет свой облик

Фото: Тивиком

Речь идет о неприглядной площадке за театром Оперы и Балета. Не первый год там идет стройка, но уже к весне следующего, застройщики пообещали удивить горожан. 

Этот кусочек земли в самом сердце города уже давно ждет перемен. И, похоже, что скоро, они наступят. У городских архитекторов на этот неприглядный склон - свои планы.

Ольга Сухих - заместитель начальника Управления архитектуры и строительства Улан-Удэ: «В частности, конкретно на этом проекте, на верху, предусмотрена стела и каскад из фонтанов к нижней террасе. Может быть, посадочные места и скамейки для отдыха могут быть. Общая территория внизу для отдыха, прогулочная».

А рядом уже вовсю кипит работа. Скоро горожане увидят проект уникальный во всех отношениях. В 1917 году по замыслу верхнеусинского архитектора Голынского здесь было построено здание. Правда, не полностью, а лишь часть. Современные архитекторы решили не только реставрировать это здание Сбербанка, но и полностью восстановить исторический проект.

Андрей Малуев - главный архитектор проектов: «Застройщик взялся за освоение квартала, он уже расселил порядка 27 семей. Здесь были двухэтажные деревянные дома и застройщик их сносит, предоставляя жилье».

На месте старых домов будет стоять огромный многофункциональный комплекс для отдыха горожан. Кинотеатр, фудкорты, атриумы, панорамные лифты и, непременно, подземная стоянка. Это лишь первая очередь грандиозного проекта. Будет еще вторая и третья. Но уже к весне следующего года горожане смогут провести время в новом и красивом месте. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам