В школах Улан-Удэ усилили меры безопасности

28.05.2012 12:53 996 0
В школах Улан-Удэ усилили меры безопасности

Фото: Тивиком

Ровно в десять утра доступ в учебные заведения для посторонних был закрыт. Причина жесткого режима - единый госэкзамен. Первые испытания для школьников состоялись уже сегодня. И, как сообщают в Министерстве образования Бурятии, списать или помочь сделать это другим теперь будет еще сложнее.


Подобная строгость мера необходимая. На что только не идут выпускники, чтобы итоговый балл стал выше. Список нарушений и курьезов открывают мобильные телефоны, которые проносят с собой на экзамен. В Бурятии такие случаи фиксировали в прошлом году.

В Москве пошли дальше. Там несколько школьников вместо себя сдавать ЕГЭ отправили студентов. Озвучивалась информация, что за это подставным участникам экзамена даже заплатили. Причем, не школьники, а их родители.

В Омске девушка просто испортила бланки, указав на них, что она цитирую: «тупая и ей лень». Другой юный омич тоже оставил сообщение для экзаменаторов, попросив, поставит ему баллы повыше, чтобы не отягощать родителей платой за обучение на коммерческой основе.

В Бурятии таких случаев пока не фиксировалось. В этом году меры безопасности ужесточили. Если школьник, например, выложит в Интернет хотя бы фрагмент решенной работы, то уже через 30 минут его вычислят. Благодаря семи степеням защиты на материалах экзаменационной работы.

В целом сдать ЕГЭ планируют около 8000 тысяч школьников. Стоит отметить, что самым популярным среди учеников и в России и в Бурятии стал такой предмет как обществознание. Его в нашей республике выбрали почти 4000 школьников. Ну, а следующим экзаменом станет русский язык. Его будут сдавать уже 31 мая.  

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам