Peers.Tv

Мэр Улан-Удэ рассказал о грядущем назначении управляющего городом

24.05.2012 11:16 952 0
Мэр Улан-Удэ рассказал о грядущем назначении управляющего городом

Кандидатов на должность сити-менеджера будет много. Сегодня мэр Улан-Удэ рассказал о грядущем в декабре назначении управляющего городом и заявил, что у него нет никаких преемников. 

Возможно, к декабрю закон опять обяжет вернуться к прямым выборам мэра - сообщил Геннадий Айдаев. Пока же градоначальник даже и не задумывается о предстоящих назначениях и о том, будет ли он сам претендовать на должность сити-менеджера. Но то, что желающих будет много, в том числе из тех, кто сейчас работает в правительстве, это факт.

Геннадий Айдаев - мэр Улан-Удэ: «Кандидатов будет много. И достойных кандидатов есть достаточно, я думаю».

Возвращаясь к делам грядущим, мэр затронул тему перераспределения бюджетных средств. Только 20 процентов всех налогов, которые собираются в городе, остается здесь. И денег не хватает катастрофически. На ремонт дворов, школ, ливневую канализацию, общественный транпорт, ипотеку. В Якутске, посетовал мэр, населения меньше, чем в Улан-Удэ, а бюджет - больше в два раза.

Геннадий Айдаев надеется, что вопрос о распределении денег между городом и республикой еще будет рассматриваться. Пока же все стоит на месте.

Геннадий Айдаев - мэр Улан-Удэ: «К сожалению, все наши потуги пока безрезультатными».

Кроме того, республике, возможно, передадут все полномочия по здравоохранению - те же поликлиники. Это обычная практика для всей России. Город готов оставить все, как есть. Но окончательное решение - за жителями и медицинскими работниками.  

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам