В Улан-Удэ состоялся первый сводный концерт лауреатов премии мэра города

24.05.2012 07:55 837 0
В Улан-Удэ состоялся первый сводный концерт лауреатов премии мэра города

Фото: Тивиком

Несколько десятков талантливых, одаренных ребят собрал первый сводный концерт, лауреатов премии мэра Улан-Удэ, "Звездочки надежды". Среди них музыканты и танцоры. Впервые, выступление прошло не в филармонии, а на сцене Русского драматического театра.  

Для многих ребят это выступление далеко не первое, однако, особенное. Все дело в том, что это первый сводный концерт лучших из лучших. Вот и для Маши Бутуевой, обладательницы премии мэра прошлого года, сегодняшнее выступление волнительное.

Мария Бутуева: «На сегодняшнем концерте я хочу показать все свое умение, чему я научилась за эти шесть лет. Хочу поступить в консерваторию. Учиться в консерватории не здесь в России, а в Канаде».

Как показывает практика, практически все обладатели премии мэра в дальнейшем продолжают заниматься музыкой, и не только в России. Так, например Артур Медведев учится в Академии музыки в Брюсселе, и таких примеров множество.

Геннадий Айдаев - мэр Улан-Удэ: «Мы идем по правильному пути. Впервые три наших коллектива и трое учащихся стали обладателя Гран-при международных и всероссийских конкурсов. А всего более 1000 ребятишек впервые выехали и приняли участие в различных конкурсах и стали победителями. Я не беру в счет республиканские и городские конкурсы».

На этот раз премией мэра были награждены 10 учащихся школ искусств и их преподаватели. Ровно через год, на этой же сцене, мы узанем имена новых героев. 

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам