Министерства Бурятии не освоили свои бюджеты

22.05.2012 14:25 1260 0
Министерства Бурятии не освоили свои бюджеты

Фото: Тивиком

Сегодня на заседании Правительства стало известно, что в прошлом году только треть всех распорядителей бюджетных средств на 100 процентов справились с поставленными задачами. 

Первый вопрос на заседании -исполнение бюджета за 2011 год. Расходов - 38 с половиной миллиардов. Доходов чуть больше, в основном за счет того, что жители республики стали активнее платить налоги.

Игорь Шутенков - и.о. министра финансов Бурятии: «Положительная динамика налоговых поступлений в прошедшем году обусловлено ростом основных экономических показателей -объемов производства и реализации в базовых отраслях экономики».

А вот многие министерства со своими доходами не справились. Точнее, не смогли вовремя потратить деньги, запланированные, например, на строительство социальных объектов. Зачастую по своей вине. Так что нерадивым работникам Правительства теперь грозит наказание. Например, сотрудникам Управления капитального строительства Минстроя.

Иннокентий Егоров - и.о. первого заместителя Председателя Правительства Бурятии: «По большим основным объектам деньги действительно пришли очень поздно. Но по мелким объектам, которые были профинансированы, и была вина самого министерства, вместе с УКСом. По УКСу у меня до сих пор нет вашего решения по дисциплинарным взысканиям».

Сейчас не потраченные деньги из прошлого года перекочевали в 2012-ый, и будут осваиваться. В Правительстве уверяют, что это нормальная практика.

Александр Чепик - и.о. заместителя председателя Правительства Бурятии: «Вообще ничего страшного нет, наоборот все отлично и хорошо как никогда».

И совсем другое мнение у некоторых депутатов Народного Хурала.

Игорь Бобков - депутат Народного Хурала Бурятии: «Мы бы хотели, чтобы наше правительство, министры хорошо, рачительно и вовремя тратили бюджетные средства. Что у нас, детских садов вдоволь, что у нас, здравоохранение на сегодняшний день бесплатно стало? Все платно. Еще деньги, которые российская Федерация нам отправляет, осваивать не можем вовремя. Я считаю, это недопустимо».

В некоторых средствах массовой информации в связи с этим "капитальным" недостроительством говорят уже о грядущей отставке министра Владимира Рубана. Грозят ли другим министрам какие-либо наказания, пока неизвестно.

Источник: Тивиком

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам