В Улан-Удэ провели независимое тестирование студентов по специальности «Мировая экономика»

22.05.2012 05:57 1267 1
В Улан-Удэ провели независимое тестирование студентов по специальности «Мировая экономика»

Фото: Тивиком

Нужны ли Бурятии экономисты международники? На этот вопрос сегодня попытались ответить преподаватели Восточно-Сибирского Государственного университета технологий и управления.  

Они провели независимое тестирование студентов, обучающихся по специальности «Мировая экономика». Уже этим летом ВСГУТУ выпустит первую группу экономистов международников.

Время для обычной лекции, но в аудитории всего семь человек. А точнее семь студенток разных курсов специальности "Мировая экономика". Это пока пробный тест, на профпригодность - шутит преподаватель, кандидат экономических наук Владимир Абгалдаев. Правда, вопросы врасплох задает далеко не шуточные.

Виталина Элизова, студентка третьего курса, без особых проблем отвечает по программе выпускных экзаменов. А затем Амалия Григорян перечисляет экономические термины на французском. Обе получают отметку "хорошо".

Владимир Абгалдаев - преподаватель ВСГУТУ: «В любом случае, когда денег много, предложение денежное увеличивается, банк для привлечения населения снижает процентные ставки».

«Специальность "Мировая экономика" - первую группу мы набрали пять лет назад, по российско-французской программе Университета в Ницце» - отмечает Владимир Абгалдаев.

И вот итоги первых тестов: студенты четко усвоили программу. Отчасти сказались стажировки во Франции. Да и усилия преподавателей не прошли даром.

Ольга Осодоева - заведующая кафедрой "Экономическая теория, национальная и мировая экономика" ВСГУТУ: «Раз уж они специалисты по мировой экономике, то они должны знать экономику не только России, но и других стран. Мы можем отправлять их в Монголию, Китай, а теперь еще и во Францию».

Уже этим летом состоится первый выпуск экономистов международников ВСГУТУ. И каждый получит сразу два диплома, российского и европейского образца.

«Они, конечно, дают возможность найти работу за рубежом - но и в Бурятии на таких специалистов немалый спрос» - отмечает Ольга Осодоева. 

Источник: Тивиком

Комментарии

ДАКАЙ
:) наша кафедра))

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам